Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte einfügen, aber nicht 2x

Spalte einfügen, aber nicht 2x
09.10.2021 12:06:50
uwehinku
Hallo,
nun habe ich wieder ein Problem und suche eine Lösung
In meinem VBA-Programm habe ich eine Spalte und eine Tabelle eingefügt.
Klappt super
Nun mein Problem:
Rufe ich nun dieses Workbook wieder auf, fügt er wieder eine Spalte und eine Tabelle ein
Wie kann man das verhindern?
Für eine Lösung wäre ich sehr dankbar
Gruß
Uwe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte einfügen, aber nicht 2x
09.10.2021 12:38:24
ralf_b
vor dem Einfügen prüfen ob die Tabelle schon vorhanden ist.
AW: Spalte einfügen, aber nicht 2x
09.10.2021 12:39:02
EtoPHG
Hallo Uwe,
Wie glaubst Du sollen wir das beurteilen?
Wir sehen nicht wo, wann und wie du das machst. Sollen wir raten oder einfach drauflos wursteln?
Bitte in Zukunft deinen Code oder noch besser eine Beispielmappe mit deiner Anfrage zeigen/hochladen.
Gruess Hansueli
AW: Spalte einfügen, aber nicht 2x
09.10.2021 12:58:35
uwehinku
Hallo,
Ausschnitt:
'Tabelle2.Columns(2).Insert Shift:=xlShiftToLeft, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
'Worksheets.Add
Im Moment habe ich sie zum Text ' ... gemacht
Beim nächsten Aufruf der Datei, durchläuft er diese Formel wieder und schon habe ich die nächste Tabelle und Spalte.
Dieses gilt es dann zu verhindern.
Sorry, aber ich bin Anfänger
Gruß
Uwe
Anzeige
AW: Spalte einfügen, aber nicht 2x
09.10.2021 13:22:48
GerdL
Ohne den gesamten Code hier zu sehen, kann ich nur sagen:
Schreibe mit deinem Code in eine Zelle einen Wert, der mitgespeichert wird
und frage im Code erst ab, ob diese Zelle den Wert schon hat.
Gruß Gerd
AW: Spalte einfügen, aber nicht 2x
09.10.2021 15:12:26
uwehinku
Hallo,
OK, versuche ich
Danke
Gruß
Uwe

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige