Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

verhindern Tabelle einfügen

verhindern Tabelle einfügen
21.10.2020 10:10:26
sigrid
Guten Morgen,
ich habe eine Datei wenn die geöffnet wird, erscheint diese kompl. geschützt und
eine Sheet ist offen mit Button für bestimmte Aktionen auszuführen.
Jetzt habe ich geraden von Kollegin erfahren das man eine neue Tabelle anfügen kann,
da das + Zeichen in der "Sheet" Anzeige hinterlegt ist.
Wie kann man dies verhindern, so das das +Zeichen nicht sichtbar ist !
mfg sigrid

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Überprüfen/Arbeitsmappe schützen"!
21.10.2020 10:14:44
Herbert_Grom
,,,
AW: "Überprüfen/Arbeitsmappe schützen"!
21.10.2020 10:17:40
sigrid
Guten Morgen Herbert,
was muss ich WO tun ?
mfg sigrid
AW: "Überprüfen/Arbeitsmappe schützen"!
21.10.2020 10:24:42
Herbert_Grom
Hallo Sigrid,
hast du schon mal gesehen, dass Excel auch eine Menüleiste hat? Wenn ja, dann solltest du sehen, was ich meine! Falls du das Menü "Überprüfen" nicht siehst, dann solltest du dein Menüband anpassen (rechte Maustaste auf die Menüleiste)!
Servus
AW: "Überprüfen/Arbeitsmappe schützen"!
21.10.2020 10:31:32
sigrid
Hallo Herbert,
ich habe diese Zeile im Makro:
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:=getStrPasswort
damit wird mit meinem Passwort geschützt !
Was muss ich da ändern ?
mfg sigrid
Anzeige
AW: "Überprüfen/Arbeitsmappe schützen"!
21.10.2020 10:35:50
Herbert_Grom
Hallo Sigrid,
da musst du nix ändern nur die folgende Zeile hinzufügen:
ActiveWorkbook.Protect Password:="pw"
Servus
Problem...
21.10.2020 10:42:53
sigrid
Hallo Herbert,
hier mein kompl. Makro es werden alle Sheets geschlossen außer
Sheet "Rechnungs-Auswahl".
keine Reaktion, + Zeichen ist anklickbar.
Public Sub Beenden_für_alle()
Dim myWsh As Worksheet
Dim ws As Worksheet
ActiveSheet.Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Rechnungs-Auswahl")
On Error GoTo 0
If ws Is Nothing Then
'' MsgBox "Tabelle nicht vorhanden!", vbSystemModal + 16
ActiveWorkbook.Protect Password:=getStrPasswort
' ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:=getStrPasswort
ActiveWorkbook.Close True
Exit Sub
Else
Set ws = Nothing
'--- geht jetzt weiter ----
On Error Resume Next
' Arbeitsblattname anpassen
Set myWsh = Worksheets("Rechnungs-Auswahl")
If Err.Number  0 Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close True
ActiveWindow.ScrollRow = 1           '1 Zeile
ActiveWindow.ScrollColumn = 1        '1 Spalte
ActiveSheet.Range("A6").Select
ActiveWorkbook.Protect Password:=getStrPasswort
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:=getStrPasswort
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
mfg sigrid
Anzeige
Habe was gefunden !!! Danke -)
21.10.2020 10:57:53
sigrid
Hallo Herbert,
habe nochmal gegoogelt und dies gefunden:
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
'** Einfügen in das Modul "DieseArbeitsmappe"
'** Verhindern, dass neues leeres Tabellenblatt eingefügt werden kann
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
Sh.Delete
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Funktioniert !
mfg sigrid
AW: Prima! owt
21.10.2020 11:02:18
Herbert_Grom
,,,

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige