Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bildklick sucht Link in Tabelle
30.08.2021 12:17:46
oraculix
Hallo
Ich brauche dringend einen VBA Code der folgendes machen sollte.
Bei Linksklick in Userform1 auf "Image24" soll der Text der in (Textfeld) "Txt_Eingabe" steht gesucht werden in der Tabelle "FilmInfo" Spalte B
und der Hyperlink geöffnet werden.
Könnte sich ein Experte diesen Code mal ansehen und richtig zusammen stellen
Danke
Bitte nicht lachen Anfägercode zusammengeschraubt
1.Nach klick auf image24
2.Txt_Eingabe suchen in Tabelle FilmInfo Spalte B
3.Hyperlink folgen

Private Sub image24_DblClick (ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim rngSuche As Range
Dim C As Range
Set rngSuche = Worksheets("FilmInfo").Columns(2).FindTxt_Eingabe.Value, lookat:=xlWhole)
If Not rngSuche Is Nothing Then
Me.Hide
Application.Goto Reference:=rngSuche
If Not Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing Then
Set C = FilmInfo.Range("B:B").Find(Target.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not C Is Nothing Then
ThisWorkbook.FollowHyperlink C.Hyperlinks(1).Address
End If
Cancel = True
End If
End Sub
Gruß
Oraculix

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildklick sucht Link in Tabelle
30.08.2021 12:32:00
Nepumuk
Hallo,
teste mal:

Private Sub Image24_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim rngSuche As Range
Set rngSuche = Worksheets("FilmInfo").Columns(2).Find( _
What:=Txt_Eingabe.Text, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If Not rngSuche Is Nothing Then
Hide
Application.Goto Reference:=rngSuche
ThisWorkbook.FollowHyperlink rngSuche.Hyperlinks(1).Address
Set rngSuche = Nothing
End If
Cancel = True
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 12:50:57
oraculix
Vielen Dank alles Ok!
Noch ne leichte frage:
Kann man die Listboxen Transparent machen also durchsichtig ohne das eine Hintergrundfarbe drinnen ist?
Weil in der Userform habe ich jetzt ein Bild und die Listboxen verdecken es das Hintergrundbild soll aber sichtbar sein.
Danke
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 13:53:50
Nepumuk
Hallo,

Noch ne leichte frage:
Leicht? Na ja!

Option Explicit
Private Declare PtrSafe Function GetWindowLongPtrA Lib "user32.dll" ( _
ByVal hwnd As LongPtr, _
ByVal nIndex As Long) As LongPtr
Private Declare PtrSafe Function SetWindowLongPtrA Lib "user32.dll" ( _
ByVal hwnd As LongPtr, _
ByVal nIndex As Long, _
ByVal dwNewLong As LongPtr) As LongPtr
Private Declare PtrSafe Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32.dll" ( _
ByVal hwnd As LongPtr, _
ByVal crKey As Long, _
ByVal bAlpha As Byte, _
ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Const GWL_EXSTYLE = -20&
Private Const WS_EX_LAYERED = &H80000
Private Const LWA_COLORKEY = &H1
Private Const GC_CLASSNAME_USERFORM = "ThunderDFrame"
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lngptrHwnd As LongPtr, lngptrStyle As LongPtr
lngptrHwnd = ListBox1.[_GethWnd]
lngptrStyle = GetWindowLongPtrA(lngptrHwnd, GWL_EXSTYLE)
lngptrStyle = lngptrStyle Or WS_EX_LAYERED
Call SetWindowLongPtrA(lngptrHwnd, GWL_EXSTYLE, lngptrStyle)
Call SetLayeredWindowAttributes(lngptrHwnd, _
vbWhite, 0&, LWA_COLORKEY)
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 16:30:41
oraculix
Danke
Im Prinzip funktioniert es nur wenn ich den Font Color auf weiß oder Rot setzte ist die Transperenz weg!
Wie kann ich die Farbe des Textes Umstellen ohne das ich was falsch mache?
Gruß
Oraculix
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 16:36:59
Nepumuk
Hallo,
du musst die Eigenschaft ForeColor hart im Eigenschaftsfenster setzen.
Gruß
Nepumuk
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 16:48:54
oraculix
Danke
du musst die Eigenschaft ForeColor hart im Eigenschaftsfenster setzen.
Habe ich ja im ForeColor auf rot gesetzt. Hart gibt es nicht.(Nehme an ist ein Tippfehler soll halt heissen oder?)
Dann ist die Transperens weg !!!
Gruß
Oraculix
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 16:52:42
Nepumuk
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen.
Userbild
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 17:08:52
oraculix
HM eigenartig?
Was haste den für eine Farbe bei Backcolor Eingestellt?
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 17:17:50
Nepumuk
Hallo,
die habe ich nicht geändert. Da steht: "Fensterhintergrund" also Weis drin. Setze sie mal in der Palette explizit auf Weis.
Gruß
Nepumuk
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 17:23:10
oraculix
Danke
Hab es auf weiß gesetzt bringt nix.
Darf ich dir die neue Arbeitsmappe zur Ansicht senden?
Gruß
Oraculix
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 17:25:13
Nepumuk
Hallo,
kannst du machen.
Gruß
Nepumuk
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 18:06:20
Nepumuk
Hallo,
ich hab dir eine Mail geschrieben und warte auf Antwort.
Gruß
Nepumuk
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 18:58:55
oraculix
Habe leider keine Email bekommen.
Bitte schreibe an die Adresse die ich Dir jetzt zusende.
Danke
Anzeige
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 19:46:05
Nepumuk
Hallo,
an diese Adresse habe ich die Mail geschickt und keine Nachricht bekommen das sie nicht zustellbar wäre.
h....m.....@g.....c..
Schau mal in den Junkmail-Ordner.
Die Frage war, in welchem UserForm in welcher Listbox soll das wirken?
Gruß
Nepumuk
AW: Danke Genial!!!!
30.08.2021 19:56:56
oraculix
Danke
Leider auch im Spam nix drinnen egal
In beiden wenn möglich Priorität hätte Listbox1
Gruß
Oraculix
AW: Danke Genial!!!!
31.08.2021 09:44:21
oraculix
Danke für Deine Mühe.
Es lagt ein bisschen aber ist nicht so schlimm.
Gruß
Oraculix

178 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige