Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild mit VBA in Tabelle einfügen

Bild mit VBA in Tabelle einfügen
02.11.2022 21:05:03
Freeloader
Hallo zusammen
Mit dem folgenden Code füge ich ein Bild in die Tabelle ein:

Sub Bildrein()
With Sheets("Tabelle1")
.Range("B12").Select
.Pictures.Insert("C:\Users\winuser\Desktop\test.jpg").Select
.Pictures.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
.Pictures.ShapeRange.Height = 50
End With
End Sub
Ziel: Bild aus Pfad an bestimmer Stelle (Zelle) einfügen und die Höhe angeben ohne dabei das Verhältnis zu ändern.
Das funktioniert auch. Aber geht das nicht auch ohne Select? Danke und Gruss, Henner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild mit VBA in Tabelle einfügen
03.11.2022 15:29:22
Freeloader
Hallo Ralf, danke für die Rückmeldung. Ich konnte die Lösung von Karl-Heinz übernehmen. Gruss Henner
AW: Bild mit VBA in Tabelle einfügen
02.11.2022 22:42:53
volti
Hallo Henner,
ohne Select...
Code:


Sub Bildrein() Dim oPic As Object, oRng As Range With Sheets("Tabelle1") Set oRng = .Range("B12") Set oPic = .Pictures.Insert("C:\Users\winuser\Desktop\test.jpg") With oPic.ShapeRange .LockAspectRatio = msoTrue .Top = oRng.Top .Left = oRng.Left .Height = oRng.Height End With End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Bild mit VBA in Tabelle einfügen
03.11.2022 15:28:37
Freeloader
Hallo Karl-Heinz, top vielen Dank! Gruss Henner

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige