Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder Per VBA einfügen

Bilder Per VBA einfügen
19.03.2016 13:50:18
Jürgen

Hallo Leute
Ich brauch eure Hilfe, irgendwie geht das ganze nicht mehr.
Hab einen VBA code mit dem ich Bilder aus einem Ordner im Netzwerk oder Local anhand von den Bildnamen einfügen lasse.
Das hat auch ein paar mal funktioniert.
Seit neuestem geht nichts mehr und ich find den Fehler nicht.
Ich hab eine neue Tabellenvorlagen Tabelle erstellt das den Code reinkopiert und nun funktioniert es nicht.

  • 
    Private Sub CommandButton1_Click() ' Kantenbild einfügen
    Application.ScreenUpdating = False  'Bildschirm Aktivität ausschalten
    Dim Pfad As String, Wiederholungen As Long
    On Error Resume Next     'bei Fehler zur nächsten Zeile
    Const cSpalte = 26     ' Spalte Z Bilder löschen
    Dim sh As Shape
    For Each sh In ActiveSheet.Shapes
    If sh.TopLeftCell.Column = cSpalte Then sh.Delete
    Next sh
    Pfad = Worksheets("Deckblatt").Cells(1, 17)  'Pfad der Bilder
    For Wiederholungen = 7 To Range("AQ500").End(xlUp).Row  'Suchspalte 6=Zeile
    Cells(Wiederholungen, 26).Activate      'Einfügepunkt der Bilder
    ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad & Cells(Wiederholungen, 43) & ".png").Select  'Wiederholungen,  _
    43= Spalte Namen
    Next
    Range("y7").Select
    Application.ScreenUpdating = True    'Bildschirm Aktivität einschalten
    End Sub
    

  • Ich hoffe ihr könnt mir helfen bin schon seit 2 tagen am herumprobieren.
    anbei eine Mappe mit dem Code.
    https://www.herber.de/bbs/user/104465.xlt
    Die Bilder sind kleine PNG Dateien 50x32
    mfg
    Laser

    1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Bilder Per VBA einfügen
    21.03.2016 07:31:30
    Armin
    Hallo Laser,
    leider kann man keine png-Dateien importieren. Wandle sie in jpg um.
    Gruß Armin

    Anzeige

    302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige