Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tif Bild per Steuerelement einfügen
18.06.2015 18:20:49
MaBLu
Hallo ich habe ein kleines Problem
ich möchte per Command Button ein Bild im Format Tif einfügen, leider geht das nicht der Code bleibt beim Befehl ActiveSheet.Image1.Picture = LoadPicture(varBild) stehen. warum?
Mit allen anderen Formaten geht es?
Hier der Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Image1.Picture = LoadPicture("")
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
'Bild einfügen
Dim varBild As Variant
varBild = Application.GetOpenFilename("Alle Grafik (*.bmp; *.tif; *.tiff; *.jpg; *.gif), *.bmp;  _
*.tif; *.tiff; *.jpg; *.gif")
If Not varBild = False Then
ActiveSheet.Image1.Picture = LoadPicture(varBild)
End If
Unload Me
End Sub
wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.
Liebe Grüsse
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tif Bild per Steuerelement einfügen
18.06.2015 19:12:28
Nepumuk
Hallo,
folgende Dateitypen kannst du in ein Image-Control laden:
*.bmp / *.cur / *.gif / *.ico / *.jpg / *.wmf
Gruß
Nepumuk

AW: Tif Bild per Steuerelement einfügen
18.06.2015 19:32:46
MaBLu
Hallo Nepomuk
danke für die Rasche Antwort!
Dann gibt es also keine Möglichkeit direkt ein .tif einzubauen.
Da ich aber alle Bilder immer als .Tif bekomme meine Frage:
gibt es eine Möglichkeit in meinem Makro die Bilder vorher umzuwandeln in ein
gangbares Format zB. .Jpg
Da ich sehr wenig weiss von Makros wäre ich froh wenn mir jemand den Code umschreiben könnt.
Für eure Bemühungen im Voraus besten Dank.
Gruss Martin

Anzeige
AW: Tif Bild per Steuerelement einfügen
18.06.2015 19:59:30
Nepumuk
Hallo,
du könntest das Bild erst in eine Tabelle einfügen und von dort aus entweder direkt in das Control laden oder erst nochmal auf jpg/gif exportieren und dann wieder in das Control importieren.
Welche Variante würdest du bevorzugen.
Gruß
Nepumuk

AW: Tif Bild per Steuerelement einfügen
19.06.2015 00:21:06
MaBLu
Hallo Nepomuk
die erste Variante würde mir besser gefallen,
wie ist das zu realisieren?
Gruss Martin

AW: Tif Bild per Steuerelement einfügen
19.06.2015 09:51:49
Nepumuk
Hallo,
ich hab es dir in eine Mustermappe eingebaut:
https://www.herber.de/bbs/user/98302.xlsm
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Tif Bild per Steuerelement einfügen
19.06.2015 17:05:19
MaBlu
Hallo Nepomuk
habe deine Mustermappe geöffnet, genau so habe ich mir das vorgestellt, klappt wunderbar. Ich werde es jetzt noch in meiner Datei einpflegen.
Vielen herzlichen Dank so schnell hätte ich das sicher nicht hingekriegt.
Schönes Wochenende
Martin

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige