Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeile einfügen und Formel übernehmen
16.02.2020 00:07:22
Longo
Hallo
Ich habe eine Tabelle mit 18 Spalten (A bis R). Nun möchte ich dass unterhalb der aktivierten Zeile eine neue leere Zeile eingefügt wird. Dabei sollen jedoch die Formeln in den Spalten H und K übernommen werden.
Kann mir jemand helfen?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
benutze Forum-Recherche
16.02.2020 08:55:24
Helmut
Hi,
warum gehst Du nicht auf RECHERCHE und suchst nach Zeile einfügen....
AW: Zeile einfügen und Formel übernehmen
16.02.2020 09:35:44
Hajo_Zi
benutze eine intelligente Tabelle, formatieren als Tabelle.

AW: Zeile einfügen und Formel übernehmen
16.02.2020 11:19:14
Longo
Es handelt sich bereits um eine formatierte Tabelle. Ich nutze aktuell folgenden Code:
Sub Macro3(control As IRibbonControl)
'Zeile einfügen
Dim iCount As Integer
With Selection
iCount = .Rows.Count
Rows(.Row + iCount & ":" & _
.Row + (iCount * 2) - 1).Rows.Insert
End With
End Sub
Komischerweise wird die Formel von Spalte H übernommen, jedoch jene von Spalte K nicht.
Woran könnte dies liegen?
Anzeige
AW: Zeile einfügen und Formel übernehmen
16.02.2020 11:30:42
Hajo_Zi
keine Ahnung warum Code.
Das ist bei intelligenter Tabelle nicht notwendig.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
Schau Dir Gerd seinen Vorschlag an ... owT
16.02.2020 11:39:42
Matthias
AW: Schau Dir Gerd seinen Vorschlag an ... owT
16.02.2020 11:42:27
Longo
Ich komme dem Problem etwas näher... in Spalte K verwende ich folgende Formel:
=INDIREKT("K"&ZEILE()-1)+INDIREKT("L"&ZEILE()-1)
Und eben diese Formel übernimmt es nicht. Muss ich die Formel irgendwie anpassen?
AW: Schau Dir Gerd seinen Vorschlag an ... owT
16.02.2020 11:48:48
Longo
Aus irgendeinem Grund gab es ein Problem mit dem Kopieren der Indirekt-Formel. Ich habe die Formel nun etwas ergänzt mit wenn-dann... nun funktioniert es.
Vielen Dank allen!
AW: Zeile einfügen und Formel übernehmen
16.02.2020 11:10:31
GerdL
Hallo, absolute Bezüge.
Private Sub CommandButton1_Click()
Intersect(Range("A:R"), ActiveCell.EntireRow).Offset(1).Insert Shift:=xlDown
Cells(ActiveCell.Row + 1, "H").Formula = Cells(ActiveCell.Row, "H").Formula
Cells(ActiveCell.Row + 1, "K").Formula = Cells(ActiveCell.Row, "K").Formula
End Sub

Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige