Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
formel in Kopfzeile ?
26.01.2005 20:35:05
dieter-j
Hallo Forum,
gibt es einen Weg, in die benutzerdefinierte Kopfzeile die Wochenzahl einzusetzen?
(die Formel für die Wochenzahl liegt vor)
danke und gruss dieter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formel in Kopfzeile ?
26.01.2005 21:17:17
dieter-j
ja danke thomas.
unter variable gibts im archiv wohl nix.
nun habe ich dort das jahr stehen; eigenartigerweise wird week statt year nicht akzeptiert:
fehler meldung.
noch ein tip?
gruss dieter
Anzeige
AW: formel in Kopfzeile ?
th.heinrich
sers Dieter,
die ermittelte Woche steht in A1.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = Range("a1").Value
End Sub

gruss thomas
danke thomas !!! es klappt. ot dieter
27.01.2005 08:06:37
dieter-j
und das wort "woche" dazu
27.01.2005 08:19:55
dieter-j
zusatzfrage: neben der Wochenzahl soll noch das wort "Woche" stehen.
einfach ins feldschreiben geht nicht.
wiesst du noch was?
danke + gruss
dieter
=KALENDERWOCHE(A1)&" "&"Woche" ot.
th.heinrich
ich raff es nicht..
28.01.2005 19:27:30
dieter
Thomas, was läuft schief?
Habe die beispiel datei runtergeladen, ausser dem Datum stehen da nur formel bzw.#name.

Ich habe "meine" wochenformel doert eingesetzt; die funktioniert ja auch; hier: https://www.herber.de/bbs/user/17077.xls
Mit deinem ersten makro

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = Range("a1").Value
End Sub

geht die Momentane Woche als 4 auch in die excelkopfzeile.
Ich möchte halt nur das Wort "Woche" noch mit im gleichen feld der Kopfzeile haben.
dazu hast du mir gegeben =KALENDERWOCHE(A1)&" "&"Woche"
was mach ich damit? wohin damit ?
soll es im makro eingebaut werden?
ich raff es nidde.
gruss aus hamburg
Anzeige
jetzt sollte es klarer sein.
th.heinrich
hi Dieter,
uups da hatte ich eine falsche formel verwendet. also Deine in A1 mit dem zusatz &"."&"Woche" siehe auch in der .xls
https://www.herber.de/bbs/user/17079.xls
schoenes WE aus muenchen von thomas
heureka ! Danke Thomas !!! :-))) oT
29.01.2005 09:58:24
dieter-j

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige