Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Formel in Kopfzeile
27.04.2005 09:54:51
Thomas
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Habe oft Arbeitsmappen, in denen im Kopfbereich ein Name steht.
Die Mappe wird kopiert und der Name muss dann auf allen Blättern ausgebessert werden.
Gibt es eine Möglichkeit z.B. Auf einem Tabellenblatt, nennen wir es "TB1" in zB der Zelle A1 den Namen einzugeben und die Kopfzeilen der anderen Blätter so einzurichten, dass dieser Name übernommen wird?
Wäre sehr Dankbar für eine Antwort.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in Kopfzeile
27.04.2005 11:56:50
Frank
Hallo Thomas,
ich weis jetzt nicht, ob Du Spaltenüberschrift oder Seitenüberschrift meinst. Für den Fall, dass Du Seitenüberschrift meinst, hier ein Lösungsvorschlag:

Sub sSetzeUeberschriften()
Dim ws As Worksheet
Dim strHeader As String
Set ws = Worksheets(1)  ' Anpassen (entweder durch "TB1" oder richtige Nummer!)
strHeader = ws.Range("A1")
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
With ws.PageSetup
' Kopfzeilen definieren (suche Dir eine der drei Positionen aus!
If .LeftHeader <> strHeader Then .LeftHeader = strHeader
If .CenterHeader <> strHeader Then .CenterHeader = strHeader
If .RightHeader <> strHeader Then .RightHeader = strHeader
End With
Next ws
Set ws = Nothing
End Sub

Viel Erfolg
Frank.
Anzeige
AW: Formel in Kopfzeile
27.04.2005 12:50:59
th.heinrich
hallo auch Thomas,
hier ein beispiel: holt sich aus tab1 A1 den string und schreibt ihn vor dem drucken bzw. seitenansicht in die linke fusszeile.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
Dim a As String
a = Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1)
For Each wks In Worksheets
wks.PageSetup.LeftFooter = a
Next wks
End Sub

gruss thomas

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige