Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumswert um 1 erhöhen

Datumswert um 1 erhöhen
19.08.2015 09:33:23
Shawn
Guten Tag Excelprofis
Hab eine Frage wie ich das hinbekomme das mein Makro nach jedem 8 mal ausführen von "Schaltfläche98_Klicken" er mir im Register "Eingabe Daten Prod. Auftrag"
in Zelle "AG1" wo beim Start vom Makro =Heute() drinnsteht er mir plus 1 Tag dazurechnet
und am schluss nach dem Einbuchen wieder die Formel =Heute() wieder reinschreibt
Hier das Makro:
Sub Lieferschein_DECO()
'

Sub Lieferschein_DECO()
' LieferscheinDECO in Daten Produktion einbuchen
ActiveSheet.Unprotect "xxxx"
Dim ZeileNr As Long
ZeileNr = 19
While Sheets("Vorlage Lieferschein").Range("E" & ZeileNr).Value  ""
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("G2").Value = _
Sheets("Vorlage Lieferschein").Range("E" & ZeileNr).Value
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("M2").Value = _
Sheets("Vorlage Lieferschein").Range("C" & ZeileNr).Value
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("K2").Value = _
Sheets("Vorlage Lieferschein").Range("H" & ZeileNr).Value
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("C2").Value = _
Sheets("Vorlage Lieferschein").Range("B" & ZeileNr).Value
Call Schaltfläche98_Klicken
ZeileNr = ZeileNr + 1
Wend
If ZeileNr > 19 Then MsgBox "Positionen auf Lieferschein " & ZeileNr - 19 _
Else MsgBox "Bestellerfassung nicht Ausgeführt da auf Lieferschein E19 Leer  _
ist !"
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("C2").ClearContents
Range("G2").ClearContents
Range("K2").ClearContents
Range("M2").ClearContents
Sheets("Vorlage Lieferschein").Delete
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("V2:Y2").ClearContents
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Unprotect Password:="shsq"
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").EnableAutoFilter = True
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password: _
="xxxx"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumswert um 1 erhöhen
19.08.2015 15:11:11
Michael
Hi Shawn,
versuch's mal damit:
Sub Lieferschein_DECO()
' LieferscheinDECO in Daten Produktion einbuchen
Dim ZeileNr As Long
Dim i As Long
ZeileNr = 19
i = 0                  ' eigentlich überflüssig, da immer mit 0 vorbelegt
ActiveSheet.Unprotect "xxxx"
While Sheets("Vorlage Lieferschein").Range("E" & ZeileNr).Value  ""
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("G2").Value = _
Sheets("Vorlage Lieferschein").Range("E" & ZeileNr).Value
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("M2").Value = _
Sheets("Vorlage Lieferschein").Range("C" & ZeileNr).Value
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("K2").Value = _
Sheets("Vorlage Lieferschein").Range("H" & ZeileNr).Value
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("C2").Value = _
Sheets("Vorlage Lieferschein").Range("B" & ZeileNr).Value
Call Schaltfläche98_Klicken  ' das gehört sich umbenannt auf einen
' "sprechenden" Namen
i = i + 1
If i = 8 Then
i = 0
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("AG1").Value = _
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("AG1").Value + 1
End If
ZeileNr = ZeileNr + 1
Wend
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("AG1").FormulaLocal = "=HEUTE()"
If ZeileNr > 19 Then
MsgBox "Positionen auf Lieferschein " & ZeileNr - 19
Else
MsgBox "Bestellerfassung nicht Ausgeführt da auf Lieferschein E19 Leer ist !"
End If
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("C2").ClearContents
' welches ist das aktive Blatt?
Range("G2").ClearContents
Range("K2").ClearContents
Range("M2").ClearContents
Sheets("Vorlage Lieferschein").Delete
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("V2:Y2").ClearContents
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Unprotect Password:="shsq"
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").EnableAutoFilter = True
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Protect UserInterfaceOnly:=True, _
Password:="xxxx"
End Sub
Gruß,
M.

Anzeige
AW: Datumswert um 1 erhöhen
19.08.2015 17:02:19
Shawn
Hallo Michael
Vielen Dank funktioniert sehr gut :-)
Danke für deine bemühungen.
Gruss Shawn

gerne, vielen Dank für die Rückmeldung owT
19.08.2015 20:04:41
Michael

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige