Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Definierte Namen mit Formeln - auslesen in Zelle

Definierte Namen mit Formeln - auslesen in Zelle
12.11.2012 03:52:03
Werner
Hallo Excel-Freunde
ich schreibe jetzt zu dieser sehr frühen Zeit, weil ich nicht schlafen kann.
Jedoch liegt das nicht an meiner Frage *grins*
Hier ist sie:
Ich habe mittels #Einfügen #Namen #definieren #bezieht sich auf
z.T. verschiedene Namen mit Formeln versehen
Besteht eine Möglichkeit, die Inhalte dieser Namen
in mein bestehendes Tabellenblatt auszulesen ?
Freu mich auf einen Tip
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Definierte Namen mit Formeln - auslesen in Zelle
12.11.2012 04:12:44
silex1
Hallo,
geht mit Bordmitteln.
Ne leere Zelle markieren ab der die NAMEN eingefügt werden sollen.
Dann über Menü "Einfügen"-Namen...-Einfügen-Liste einfügen...
und schon stehen alle NAMEN und die dazugehörigen Formeln im Blatt.
VG, Rene

DANKE Rene
12.11.2012 05:01:24
Werner
Hallo Rene
vielen Dank für den Tip ! Funktioniert !
Jetzt arbeite ich schon soo lange mit Excel
aber diese Möglichkeit habe ich nie (bewusst) gesehen
Manchmal sind die Lösungen ja ganz einfach.
Jedoch der Hinweis von Luc ist auch wichtig !
Danke für die Antwort am frühen Morgen
Werner

Anzeige
Für DokuZwecke oder wofür, ...
12.11.2012 04:32:00
Luc:-?
…Werner? Morrn!
Im Prinzip ja! Dafür gibt's sogar eine DokuFktionalität, musst du mal in den Menüs nachsehen bzw in der xlHilfe unter Namen nachlesen!
Außerdem kann man das mit VBA (auch nur bestimmte) ebenfalls machen → Workbooks("xyz").Names("abc").Value in der Originalsprache Englisch, ansonsten noch .RefersTo (En), RefersToLocal (Dt) und die R1C1-Varianten dazu. Bei Namen eines Blattes natürl Sheets("xyz").Names("abc")… verwenden!
Problem bei allen (auch bei der DokuFkt) → relative Adressen wdn an den WiedergabeStandort angepasst. Du müsstest also bei einer SubroutinenLösung einzeln vorgehen und dich für eine der Zellen (idR wohl die 1.), in der der Name (in einer Fml) auftaucht, entscheiden. Die muss dann ausgewählt wdn, der Namenswert in eine Variable gelesen, dann die WiedergabeZelle gewählt und der Variablenwert als Text ausgegeben wdn. Natürl kann man so auch erst alle Namenswerte in ein Datenfeld lesen und das dann hintereinander als Texte ausgeben.
Wenn man das nicht macht, kann man in diesen Fällen uU recht krude Adressangaben erhalten, denn Xl zählt dann auch über Spalte A bzw Zeile 1 hinaus rückwärts (dann von hinten nach vorn) bzw eben vorwärts, jenachdem. Da wäre dann für DokuZwecke wohl (manuelle) Korrekturarbeit angesagt.
Mit einer FktsProz kann man das zwar auch machen, aber das ist schon deutlich komplizierter, denn du musst dann diese Adressen isolieren und am besten mit einer der Fkt individuell übergebenen ReferenzZelle anpassen.
Kommen keine relativen Adressen im Namensbezug(/-wert) vor, gibt's keine derartigen Probleme. ;-)
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Für DokuZwecke oder wofür, ...
12.11.2012 04:57:54
Werner
Hallo Luc :=?
schon wach - oder noch nicht im Bett ;)
Ja, ich möchte das für Dokumenationszwecke machen.
Jetzt habe ich mir Deine Antwort durchgelesen - und ich verstehe Deine Hinweise
Doch komplizierter als ich dachte :O
Danke für für die ausführliche Antwort
Besten Gruß
Werner

Bitte sehr, beides! ;-) Gruß owT
13.11.2012 02:15:38
Luc:-?
:-?

393 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige