Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen aus Verzeichnis als Excel-Liste

Dateinamen aus Verzeichnis als Excel-Liste
22.09.2003 10:38:06
Alex
Hallo zusammen,

wie kann ich sämtliche (Excel-)Dateien in einem ausgewählten Verzeichnis auslesen und in eine Excel-Tabelle schreiben?

Als Ergebnis sollte jede Datei incl. Pfad in einem eigenen Feld stehen.

Sinn und Zweck des ganzen soll sein, dass alle Dateien (die eine gleiche Struktur haben) nacheinander geöffnet und bestimmte Werte ausgelesen werden sollten. Danach werden Sie wieder geschlossen.

Wäre super nett, wenn mir jemand helfen könnte.

Grüsse
Alex

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen aus Verzeichnis als Excel-Liste
22.09.2003 11:38:23
Lutz
Hi Alex,
der folgende Code listet die Dateinamen in Spalte A auf (vorher Pfad anpassen):



Dim arr As Variant
Dim sPath As String, sPattern As String
Dim sFile As String

Sub Einlesen()
sPath = "d:\projekte\2003\montage\elektro"
sPattern = "*.xls"
arr = arrAll(sPath, sPattern)
For iCounter = 1 To UBound(arr)
Cells(iCounter, 1) = sPath & arr(iCounter)
Next iCounter
End Sub

Function arrAll(sPath As String, sPattern As StringAs Variant
Dim arr()
If Right(sPath, 1) <> "\" Then sPath = sPath & "\"
sFile = Dir(sPath & sPattern)
Do While sFile <> ""
    iCounter = iCounter + 1
    ReDim Preserve arr(1 To iCounter)
    arr(iCounter) = sFile
    sFile = Dir()
Loop
arrAll = arr
End Function

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1



Gruß
Lutz
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige