Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auslesen von Worksheet Namen

Auslesen von Worksheet Namen
23.06.2004 16:55:34
Worksheet
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, die Namen der Worksheets (Reiterbeschriftungen) auszulesen, aufzulisten und in eine Datei (xls, csv, txt - egal) wegzuschreiben oder in einem weiteren Worksheet aufzulisten?
Thx
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen von Worksheet Namen
Worksheet
Auf dem Schirm
for i=1 to worksheets.count
msgbox worksheets(i).name
next i
In Zellen
for i=1 to worksheets.count
cells(i,1).value=worksheets(i).name
next i
In eine textdatei
open ...(siehe Hilfe für Syntax)
for i=1 to worksheets.count
print worksheets(i).name
next i
close
AW: Auslesen von Worksheet Namen
Worksheet
Danke erstmal!
Den jeweiligen Code füge ich dann als VB Code wo ein? Sorry, bin nicht so sattelfest in der Materie (brauche ehr die Dummy-Variante...)
Christian
AW: Auslesen von Worksheet Namen
Worksheet
Am einfachsten wie folgt:
Extras/Makros/Aufzeichnen/
Dann den Knopf "Aufzeichnung beenden" drucken
Jetzt ALT-F8 und das Makro "Bearbeiten"
Dort fügst Du zwischen dem
Sub
und dem
End Sub
Deine Befehle ein
VBA-Fenster zumachen
ALT-F8 und Makro starten
Gratuliere Du bist jetzt Programmierer!
Anzeige
AW: Auslesen von Worksheet Namen
Worksheet
Vielen Dank für Deine Hilfe!!!!
PS: Nö, ich glaube zum Programmierer fehlt mir leider noch ein bisserl....
AW: Auslesen von Worksheet Namen
Worksheet
Danke erstmal!
Den jeweiligen Code füge ich dann als VB Code wo ein? Sorry, bin nicht so sattelfest in der Materie (brauche ehr die Dummy-Variante...)
Christian

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige