Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstaben aus zelle auslesen

Buchstaben aus zelle auslesen
13.08.2002 09:31:30
christopher
hi leute,

ich hab hier ein wahrscheinlich banales problem, da ich aber die totale VBA null bin dachte ich mir ich poste das mal hier, bevor ich sinnlos tabellen abtippe:

ich hab eine ziemlihc grosse tabelle mit werten die in etwa so aussehen:
SR: 00309599A154
jetzt haette ich gerne ein makro das mir ausliest welcher Buschstabe an 4ter stelle von hinten (da wo das A ist) steht.
und dann am besten das ergebnis in eine zelle schreibt.
kann mir nicht vorstellen, dass das so wild ist, aber wie gesagt:
ich = VBA nichtsblicker :)

danke schonmal im voraus

chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nicht ganz klar
13.08.2002 09:34:54
@lex
=TEIL(A1;LÄNGE(A1)-4;1)

Oder meinst Du wirklich den viertletzten Buchstaben in der Reihe ?

Re: Nicht ganz klar
13.08.2002 09:43:22
@lex
Bezüglich meiner Frage, könnte die Lösung so aussehen:

Re: Nicht ganz klar
13.08.2002 11:17:26
christopher
auf die "=Teil()" lösung bin ich auch in der zwischenzeit gekommen gekommen, aber trotzdem danke.

chris

Re: Buchstaben aus zelle auslesen
13.08.2002 11:35:06
Regina
Hallo Chris

hier eine Möglichkeit für dein Prob
versuch es mal MIt
=TEIL(B5;13;1)
Liefert von vorn die 13. stelle und dann nur 1 Ziffer
geht natürlich nur wenn der Eintrag immer gleich lang ist.
Gruß Regina

Anzeige

368 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige