Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei starten wenn Laufwerk im Netz übereinstimmt

Datei starten wenn Laufwerk im Netz übereinstimmt
15.03.2009 13:05:16
Wolfgang
Hi
Tino hat mir gestern geholfen diesen Code richtig zu stellen und er funktioniert auch tadellos auf dem PC.
Sobal ich aber dies im Netzwerk machen will geht es nicht.
Der Laufwerksbuchstabe im Netz heißt:
Data auf "sbscom" (I:)
Gibt es hierfür auch eine elegante Lösung?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim objCon As Control
Dim sPathZelle As String
'Pfad in Zelle A3
sPathZelle = Worksheets("LagerHolz").Range("A3")
If Dir(sPathZelle, vbDirectory) = "" Then
For Each objCon In Controls
If TypeName(objCon) = "CommandButton" Then
If objCon.Name  "CommandButton16" And objCon.Name  "CommandButton9" Then
objCon.Visible = False
End If
End If
Next objCon
End If
End Sub


Gruß
Wolfgang

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei starten wenn Laufwerk im Netz übereinstimmt
15.03.2009 14:14:39
Tino
Hallo,
da dies ja eigentlich als normales Laufwerk eingebunden ist sollte es funzen.
Es kann natürlich sein, dass Deine Pfadangabe zu lang ist.
Versuche es mal hiermit, damit wird der Pfad Dos- kompatibel gemacht (Kurtzschreibweise).
Private Declare Function GetShortPathNameA Lib "kernel32" ( _
    ByVal lpszLongPath As String, _
    ByVal lpszShortPath As String, _
    ByVal cchBuffer As Long) As Long

Public Function ShortPath(ByRef Path As String) As String
  Dim n As Long
 
  ShortPath = Space$(256)
  n = GetShortPathNameA(Path, ShortPath, 255)
  ShortPath = Left$(ShortPath, n)
End Function

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim objCon As Control
Dim sPathZelle As String
'Pfad in Zelle A3 

sPathZelle = ShortPath(Worksheets("LagerHolz").Range("A3"))

If sPathZelle = "" Then
    For Each objCon In Controls
       If TypeName(objCon) = "CommandButton" Then
        If objCon.Name <> "CommandButton16" And objCon.Name <> "CommandButton9" Then
           objCon.Visible = False
        End If
       End If
    Next objCon
End If

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Datei starten wenn Laufwerk im Netz übereinstimmt
15.03.2009 15:48:41
Wolfgang
Hi Tino
Habe es auf dem Firmenlaptop versucht. Dort sind alle Laufwerke sichtbar. Natürlich kann ich nicht darauf
zugreifen, da nicht verbunden.
Sollte doch auch ein Laufwerk zugreifen der sichbar ist aber nicht verbunden.
Wenn ich es mit dem USB Stick versuche läuft es wie geschmiert.
Gruß
Wolfgang
AW: Datei starten wenn Laufwerk im Netz übereinstimmt
15.03.2009 15:51:33
Tino
Hallo,
"...Sollte doch auch ein Laufwerk zugreifen der sichbar ist aber nicht verbunden..."
Wie willst Du auf ein Laufwerk zugreifen, dass nicht da ist?
Gruß Tino
AW: Datei starten wenn Laufwerk im Netz übereinstimmt
15.03.2009 15:58:35
Wolfgang
Hi Tino
Auf dem Laptop unter Windows Explorer sind die Netzwerk-Laufwerke sichtbar. Nur wenn ich darauf zugreifen will werden sie nicht geöffnet.
Wenn ich aber meiner Datei sage (Schau nach ob Laufwerk I da ist) I: ist ein Netzwerklaufwerk sollte er es doch erkennen da ja sichtbar.
Gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: Datei starten wenn Laufwerk im Netz übereinstimmt
15.03.2009 16:01:49
Tino
Hallo,
wenn es nicht da ist kann man auch nicht darauf zugreifen, auch wenn diese zu sehen ist.
Gruß Tino
AW: Datei starten wenn Laufwerk im Netz übereinstimmt
15.03.2009 16:05:17
Wolfgang
Hi Tino
Wenn ich Dich richtig verstehe, sollte die Datei demach funktionieren, wenn ich morgen auf der Arbeit die Datei ins richtige Netz einspielen werde.
D.h. auf meiner Arbeitsstation einspiele und danach den Test vornehme.
Gruß
Wolfgang
AW: Datei starten wenn Laufwerk im Netz übereinstimmt
15.03.2009 16:07:57
Tino
Hallo,
wenn die Laufwerke dort verbunden sind und Du auch die rechte hast darauf zuzugreifen,
sollte es funktionieren.
Gruß Tino
AW: Datei starten wenn Laufwerk im Netz übereinstimmt
15.03.2009 16:18:53
Wolfgang
Hi Tino
Möchte mich bei Dir für Deine Hilfe nochmals bedanken.
Gruß
Wolfgang
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige