Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kommentar einfügen Makrorecorder
Isolde
Hallo,
ich habe mit dem Makrorecorder aufgezeichnet, wie jeweils zwei Zellen angewählt werden und zu diesen ein Kommentar eingefügt wird.
Immer beim starten des Makros soll jeweils das Kommentar eingefügt werden.
In dem Kommentar ist bereits ein voreingestellter Text. Dieser soll herausgelöscht werden und der neue Text soll hinein geschrieben werden.
Schriftgröße soll 12 und Standard sein und das Wort „Enter“ in dem Kommmentar soll zusätzlich noch FETT erscheinen.
Manuell über die Formatierungen funktioniert es, aber das aufgezeichnete Makro wird debuggt.
Habe schon im Internet recherchiert, weis aber trotzdem nicht was an diesem Makro geändert werden muss:
Sub Makro45()
Range("CC1").Select
Range("CC1").AddComment
Range("CC1").Comment.Visible = False
Range("CC1").Comment.Text Text:="alter voreingestellter Text" & Chr(10) & ""
Range("CC1").Comment.Shape.Select True
Range("CC1").Comment.Text Text:= _
"Eingabe der Stückzahl immer mit ""Enter"" abschließen bzw. bestätigen" & Chr(10) & ""
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 1.27, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 1.15, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Range("CC1").Comment.Shape.Select True
Range("CC1").Comment.Text Text:= _
"Eingabe der Stückzahl immer mit ""Enter"" abschließen bzw. bestätigen !" & Chr(10) & "" _
Range("CC2:CC3").Select
Range("CC2").AddComment
Range("CC2").Comment.Visible = False
Range("CC2").Comment.Text Text:="alter voreingestellter Text" & Chr(10) & ""
Range("CC2").Comment.Shape.Select True
Range("CC2").Comment.Text Text:="Eingabe  immer mit ""Enter"" bestätigen !" & Chr(10) & ""
Range("CD3").Select
End Sub

Die Einstellungen der Schriftart Arial und Schriftgröße wurden scheinbar auch nicht mit aufgezeichnet?
Bei dem ersten Kommentar hatte ich nachträglich noch das Ausrufezeichen hinzugefügt (weil der Text zwei mal vorkommt)
Vielen Dank für eure Hilfe
Grüße, isolde

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kommentar einfügen Makrorecorder
04.11.2010 16:14:47
Ralf_P
Hallo Isolde,
vielleicht hilft das weiter:
Sub kommentar()
Dim cmt As Comment
Dim sCmt As String
sCmt = "Eingabe immer mit ""Enter"" bestätigen !" & Chr(10) & ""
Set cmt = Range("CC2").AddComment(sCmt)
With cmt.Shape.TextFrame
.AutoSize = True
.Characters(19, 8).Font.Bold = True  'Enter wird Fett geschrieben
End With
End Sub
Gruß Ralf
AW: Kommentar einfügen Makrorecorder
04.11.2010 17:40:35
Isolde
Danke Dir,
es wird allerdings unter der Meldung "Objekt erforderlich" folgende Zeile Deines Codes debuggt:

Set sCmt = Range("CC2").AddComment(sCmt)

Liebe Grüße
Anzeige
AW: Falsche Aussage von mir!!
04.11.2010 17:49:28
mir!!
Hallo und sorry,
Dein Code funktioniert doch!!!
Set cmt = Range("CC2").AddComment(sCmt)

Ich hatte fälschlicherweise cmt durch sCmt ersetzt.
Allerdings bitte noch hinzufügen, dass die Schriftgröße 12 sein muss!!
Tausend Dank und liebe Grüße
Isolde
AW: Falsche Aussage von mir!!
05.11.2010 07:02:06
mir!!
Hallo Isolde,
ich würde vermuten nach
.Characters(19, 8).Font.Bold = True
.Characters(19, 8).Font.Size = 12

AW: Danke!!
06.11.2010 11:50:37
Isolde
Hallo Hajo,
danke, funst jetzt alles so wie ich es mir vorgestellt habe.
...hab auch gleich mal Deine Excel-Seite besucht:-)
Danke für Deine Antwort
Liebe Grüße
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige