Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Einträge autom. löschen (VBA) ?

bestimmte Einträge autom. löschen (VBA) ?
Mike
Hi Ihr,
kämpfe heute mit folgender Situation...: ;-)
Habe eine Tabelle, die täglich manuell per Import befüllt wird.
Dabei stehen in Spalte G auf Blatt 1 immer die Länderkürzel (jeweils 2 Buchstaben).
Da einige dieser Länder grundsätzlich nicht relevant für mich sind, würde ich die betreffenden Zeilen gerne per Tastenkombi automatisch löschen und dafür eine Liste mit den benötigten Länderkürzeln definieren.
Lässt sich sowas in VBA darstellen ?
Wichtig ist dabei, dass ich nur die Liste der benötigten Länder definieren kann, da alle anderen unendlich viele sind... ;-)
Beispiel für benötigte Länder: DE, UK
Beispiel für nichtbenötigte: US, CA
VG u. vielen Dank Euch für jeden Tipp,
Mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bestimmte Einträge autom. löschen (VBA) ?
21.04.2010 23:19:53
Daniel
Hi
du könntest eine Hilfsspalte mit folgnder Formel einfügen:
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN(G1;"UK DE "));WAHR;"x"))
anschließend die Hilfsspalte selektieren und über GEHE-ZU - INHALTE - FORMELN - WAHRHEITSWERTE die zu löschenden Zellen selektieren.
dann mit LÖSCHEN - ZELLEN - GANZE ZEILE die Zeilen löschen.
falls du es als Makro brauchst, hilft dir sicherlich der Recorder.
Gruß, Daniel
AW: bestimmte Einträge autom. löschen (VBA) ?
22.04.2010 11:24:15
welga
Hi,
ich gehe mal davon aus, dass du Überschriften in den Spalten hast.
Dann versuch mal folgenden Code:
Sub test()
Dim i As Integer
For i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 2 Step -1
If Cells(i, 7) = "US" Then Rows(i).Delete shift:=xlUp
If Cells(i, 7) = "CA" Then Rows(i).Delete shift:=xlUp
Next i
End Sub

Gruß
welga
Anzeige
AW: bestimmte Einträge autom. löschen (VBA) ?
22.04.2010 21:25:00
Mike
Hallo Welga,
super, genau das hab ich gesucht - genial ! Vielen Dank ! :-)
VG aus Dublin und einen schönen Abend noch,
Mike

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige