Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable y (Typ String) zufällig eine Zahl

Variable y (Typ String) zufällig eine Zahl
13.07.2004 15:38:07
KleinKatha
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem. Ich verweise anhand einer Variable auf einen anderen Tabelleneintrag. Das sieht dann so aus:
Dim y as String
.
.
y = Left(Cells(i, 1), 1)
y = Application.WorksheetFunction.VLookup(y, r3, 2)
.
.
y ist im Moment gerade 2. Das verursacht folgendes Problem.
"Die VLoop-Eigenschaft des WorksheetFunction-Objekts kann nicht zugeordnet werden."
Als Integer o.ä. kann ich y aber auch nicht deklarieren, weil auch Buchstaben vorkommen können. (Für 2 würde es aber funktionieren, habs ausprobiert)
Was tun?
Danke für eure Hilfe,
Katharina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable y (Typ String) zufällig eine Zahl
sergiesam
dim y as variant
gruß,
sam
AW: Variable y (Typ String) zufällig eine Zahl
KleinKatha
Hat leider nicht funktioniert. Es kommt immer noch der gleich Fehler.
Weitere Vorschläge?
Gruß
Katharin
AW: Variable y (Typ String) zufällig eine Zahl
Ulf
Dim y as variant
.
.
y = Left(Cells(i, 1), 1)
y = Application.VLookup(y, r3, 2,0)
Ulf
AW: Variable y (Typ String) zufällig eine Zahl
GerdZ
Hallo Katharina,
in der Verweistabelle sind die Zahlen vermutlich als Zahl und nicht als Text vorhanden.
Falls es nicht möglich ist, durch den Menüpunkt "Daten - Text in Spalten - Datenformat Text" aus den Zahlen Text zu machen, mußt Du Dein Programm anpassen.
Eine Möglichkeit wäre folgende:
  Dim Zahl As Integer
If IsNumeric(y) Then
Zahl = y
y = Application.WorksheetFunction.VLookup(Zahl, r3, 2)
Else
y = Application.WorksheetFunction.VLookup(y, r3, 2)
End If
Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Variable y (Typ String) zufällig eine Zahl
KleinKatha
Hat funktioniert!
Vielen Dank,
Katharina :o)
AW: Variable y (Typ String) zufällig eine Zahl
sergiesam
Hi,
das kommt wahrscheinlich daher, dass der gesuchte Wert y nicht vorkommt. dann wird #nV auf a (integer) gelegt, was nicht geht.
dieser Code funktioniert:

Sub test()
Dim a As Variant
a = 3
a = Application.WorksheetFunction.VLookup(a, Range("A1:B2"), 2, False)
Debug.Print a
a = "a"
a = Application.WorksheetFunction.VLookup(a, Range("A1:B2"), 2, False)
Debug.Print a
End Sub

bei einer tabelle
3 2
a 4
gruß,
sam

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige