Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Autofilter erster Eintrag.

VBA: Autofilter erster Eintrag.
04.01.2004 23:33:21
Werner
Hallo Zusammen,

da meine erste Frage in so kurzer Zeit beantwortet wurde, vielleicht auch diese:

Ich arbeite in einem Tabellenblatt mit einem Autofilter.

Ist ein Filter gesetzt, so möchte ich Werte der ersten sichtbaren Zeile unterhalb der Autofilterzeile per VBA auslesen.

Wie kann ich auf die Zellen zugreifen?

Gruss
Werner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Autofilter erster Eintrag.
04.01.2004 23:47:01
Boris
Hi Werner,

FIND sucht nur in sichtbaren Zellen. Überschriften in Zeile 1, gefiltert wird nach Spalte A, der erste sichtbare Eintrag in Spalte B mit:


Sub erste_Filterzelle()
MsgBox Range("B:B").Find("*").Value
End Sub


Oder mit Array-Formel:
{=INDEX(B:B;MIN(WENN(TEILERGEBNIS(3;INDIREKT("B"&ZEILE(2:100)));ZEILE(2:100))))}

{geschweifte Klammern} nicht eingeben, sondern Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen. Das erzeugt sie.

grüße Boris
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige