Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Autofilter, Filter über 2 Spalten

VBA Autofilter, Filter über 2 Spalten
20.02.2015 09:26:50
Ralf
Hallo Forum,
ich möchte in einer Tabelle nach einer Schnittmenge in 2 Spalten filtern.
Ich habe ein Beispiel hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/95890.xlsm
Kann mir jemand dabei helfen, z. B. nach "0815" in der Spalte h und i zu filtern (Schnittmenge)? Es sollte parallel gefiltert werden, nicht sequentiell.
In meinem Beispiel sollten dann 7 Einträge zu sehen sein.
Vielen Dank für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kann so nicht funktionieren... AW: VBA Autofilter,
20.02.2015 09:54:23
Michael
Hallo Ralf!
Das kann so nicht funktionieren; Der Autofilter wird Dir, sobald Du in einer Spalte definierst, welche Datensätze angezeigt werden sollen, eben immer jene Datensätze NICHT anzeigen, die in dieser Spalte das Kriterium nicht aufweisen - unabhängig davon, ob das Kriterium in einer anderen Spalte vorhanden ist.
Du könntest jetzt entweder über eine Schleife gehen, die beide Spalten prüft, und entsprechend Zeilen ausblendet, oder mein Vorschlag: gehe über eine Hilfsspalte. Hab Deine Datei dazu bearbeitet:
https://www.herber.de/bbs/user/95891.xlsx
In der Hilfsspalte wird grds. geprüft ob in Spalte H oder I der Such/Filterbegriff vorkommt; wenn ja, wird der in der Hilfsspalte eingetragen - DANN kannst Du ganz leicht die Hilfsspalte nach Deinem Begriff filtern und bekommst die gewünschte Anzahl an Datensätzen angezeigt.
Hilft's?
Michael

Anzeige
VBA Autofilter,
20.02.2015 10:13:10
Ralf
Hallo Michael,
ok, passt. Ich habe eine Hilfsspalte eingefügt.
Die Mustertexte habe ich mit ' eingegeben. Die echte Tabelle hat dies nicht. Aber danke für den Hinweis.
Jetzt möchte ich einen Button zum Filtern einfügen.
Es soll folgender Code hinterlegt werden:
Sub Makro4()
ActiveSheet.Range("$B$5:$L$92").AutoFilter Field:=11, Criteria1:="Zelle W1"
End Sub
Wie kann ich als Kriterium die Zelle W1 einbinden?
Vielen dank für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

AW: VBA Autofilter,
20.02.2015 10:28:50
Michael
Hallo Ralf!
So kannst Du im Code für den Autofilter auf den Zellwert von W1 des aktiven Tabellenblattes Bezug nehmen:
Criteria1:=ActiveSheet.Cells(1, 23).Value
In dem Fall gehe ich davon aus, dass in W1 ein isolierter Wert steht - wenn Du Dir diesen in W1 über eine Formel holst, müsste alternativ
Criteria1:=ActiveSheet.Cells(1, 23).Text
funktionieren.
Passt?
Liebe Grüße
Michael

Anzeige
AW: VBA Autofilter,
20.02.2015 10:48:27
Ralf
Hallo Michael,
passt!
Vielen Dank für Deine Unterstützung.
Viele Grüße
Ralf

Gerne! owT - AW: VBA Autofilter,
20.02.2015 11:19:46
Michael
.

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige