Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
AutoFilter per VBA
28.09.2019 06:08:53
Andreas
Hallo Leute,
was mache ich mit dem Code falsch?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "H2" Then
ActiveSheet.Range("$B$4:$M$1500").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Target.Value
End If
End Sub
Ich möchte in "H2" ein Datum eingeben. Und dann soll der Autofilter den Rest machen. Leider gibt er mir kein Filterergebnis zurück.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter per VBA
28.09.2019 07:15:21
Hajo_Zi
diese Zeile
If Target.Address = "H2" Then
trifft niemals zu da Target.Address "$H$2" geprüft werden soll.

AW: AutoFilter per VBA
28.09.2019 09:02:07
Luschi
Hallo Andreas,
Hajo hat schon den Finger die offene Wunde gelegt, hier aber noch ein paar Ergänzungen:
- If Target.Address = "$H$2" Then
- If Target.Address(1, 1) = "$H$2" Then
- If Target.Address(True, True) = "$H$2" Then
- If Target.Address(0, 0) = "H2" Then
- If Target.Address(False, False) = "H2" Then
- If Not (Intersect(Target, [H2]) Is Nothing) Then
- If Not (Intersect(Target, Range("H2")) Is Nothing) Then
Da jedes Tabellenblatt nur einen Autofilter haben kann, stellt Vba dafür auch eine Methode _ bereit, ohne daß man wissen muß, wie der Addreßbereich lautet, deshalb sieht das bei mir aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(1, 1) = "$H$2" Then
ActiveSheet.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Target.Value
End If
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: AutoFilter per VBA
28.09.2019 13:37:57
Andreas
ich glaube ich mache wieder was falsch. ich habe jetzt alle Varianten ausprobiert und das Ergebnis ist das gleich, keins.
Excel versucht ja was zu filtern, aber komischerweise nicht das was ich will.
AW: AutoFilter per VBA
28.09.2019 13:46:25
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Gruß Hajo
Filter nach Datum...
29.09.2019 09:54:40
Boris
Hi,
...kann manchmal etwas tricky sein. Versuch mal, das Filterkriterium in einen Long-Wert umzuwandeln:
Criteria1:=CLng(Target.Value)
Falls nicht, zeig mal deine Datei.
VG, Boris
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige