Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter per VBA aufrufen

Autofilter per VBA aufrufen
21.01.2009 15:45:00
Armin
Hallo,
ich habe folgendes Problem mit VBA.
Ich habe in einer Liste den Autofilter eingebunden. Per VBA selektiere ich Daten nach Datumswerten mit folgendem Code:
Zunächst lese ich das in Zelle A1 vorhandene Datum "01.01.2009" aus und lege dieses in der Variable "datVon" ab. Diese Variable übergebe ich anschließend dem Autofilter als Filterkriterium.
**Auslesen der Datumswerte aus der Zelle
datVon = Sheets(1).Range("A1").Value 'In Zelle A1 stehe der 01.01.2009 als Datumswert.
** Eintragen der Filterkriterien
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=">=" & datVon
Wenn nun dieser Code ausgeführt wird, werden keine Datensätze ausgegeben.
Wenn ich nun aber den Eintrag unter "Benutzerdefiniert" im Autofiler ansehe, ist das korrekte Datum vorhanden. Bestätige ich nun das Fenster mit OK, ohne Veränderungen am Filterkriterium vorgenommen zu haben, werden die Daten korrekt gefiltert.
Gibt es für dieses Problem eine Lösung?
Vielen Dank für eurere Tipps
Armin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter per VBA aufrufen
21.01.2009 15:53:00
Luschi
Hallo Armin,
der Datumswert muß in eine Zahl umgewandelt werden:
Dim datvon As Long
datVon = Clng(Sheets(1).Range("A1").Value)
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=">=" & datVon
Gru0 von Luschi
aus klein-Paris
AW: Autofilter per VBA aufrufen
21.01.2009 15:57:00
Armin
Hallo Luschi,
vielen Dank für die schnelle Hilfe. Funktioniert einwandfrei.
lg
Armin
AW: Autofilter per VBA aufrufen
21.01.2009 15:56:00
Rudi
Hallo,

... Criteria1:=">=" & CLng(datVon)


Gruß
Rudi

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige