Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Autofilter VBA
12.11.2018 09:30:06
Jehona
Moin zusammen,
ich hab eine Excel-Tabelle, welche Termine pflegt.
Hier werden immer nur die Termine mit dem Datum "heute" automatisch angezeigt.
(With ActiveSheet.Range("$A$3:$L$16000")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array(2, Date), Criteria2:="=", Operator:=xlO)
Gibt es eine Möglichkeit zu sagen, dass wenn in Spalte 13 (Dauerausweis) "Ja" hinterlegt wird, diese Zeile - trotz automatischem Filter auf das heutige Datum - jeden Tag, bis zum "Check-Out" angezeigt wird?
Anbei der aktuelle Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Long
Dim found As Boolean
For z = 1 To 16000
If ActiveSheet.Cells(z, 1).Value = "" Then
found = True
ActiveSheet.Cells(z, 4).Value = TextBox1.Text
ActiveSheet.Cells(z, 3).Value = TextBox2.Text
ActiveSheet.Cells(z, 5).Value = TextBox3.Text
ActiveSheet.Cells(z, 9).Value = TextBox4.Text
ActiveSheet.Cells(z, 7).Value = ComboBox2.Text
ActiveSheet.Cells(z, 10).Value = TextBox5.Text
ActiveSheet.Cells(z, 1).Value = TextBox6.Text
ActiveSheet.Cells(z, 6).Value = ComboBox1.Text
ActiveSheet.Cells(z, 13).Value = ComboBox2.Text
With ActiveSheet.Range("$A$3:$L$16000")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array(2, Date), Criteria2:="=", Operator:=xlOr
If ActiveSheet.Cells(z, 13).Value = "Ja" Then
End With
Exit For
End If
Next z
Unload Me
Set outObj = Nothing
Unload UserForm2
End Sub

Danke und Gruß
Jehona

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter VBA
12.11.2018 09:46:35
Daniel
Hi
im Autofilter sind die Filterungen über mehrere Spalten immer mit UND verknüpft und wirken additiv (bezogen auf die Filter).
dh du kannst mit zusätzlichen Filterungen die Datenmenge immer nur weiter reduzieren, aber nicht erweiteren.
wenn du eine ODER-Verknüpfung haben willst, dh heutiges Datum in Spalte A ODER "ja" in Spalte 13, dann geht das nur, wenn du eine Hilfsspalte hast, in der du diese beiden Bedingungen verknüpfst und dann in dieser Spalte filterst.
dh du brauchst eine Hilfsspalte mit dieser Formel:
=Oder(A2=Heute();M2="ja")
und filterst dann in dieser Hilfsspalte nach WAHR
Gruß Daniel
Anzeige
ODER
12.11.2018 10:12:55
RPP63
Moin!
Für Oder-Bedingungen würde ich nicht den Autofilter, sondern den Spezialfilter nehmen.
https://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=5
Den kann man natürlich auch mittels VBA triggern.
Gruß Ralf

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige