Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter in VBA

Autofilter in VBA
21.05.2002 12:02:20
Patrick
Hallo alle zusammen, ich weiß, die Frage kam schon öfters, allerdings haben die Antworten im Archiv mir bei meinem Problem nicht geholfen.

Ich habe folgendes Skript:

Sub fruehschicht()
Set anfang = Range("Grundwerte!B5")
Set ende = Range("Grundwerte!B5")
Selection.AutoFilter Field:=2, _
Criteria1:=">=" & CDbl(TimeValue(anfang)), _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<=" & CDbl(TimeValue(ende))
End Sub

Damit sollte eigentlich ein Autofilter gesetzt werden, der aus zwei Zellen in der Tabelle grundwerte die Filterkriterien nimmt.

Wenn ich nun damit filtere, werden alle Werte ausgefiltert, obwohl in dem Bereich Werte vorhanden sein sollten.

Das Format (in der zu filternden Spalte und in den Bezugszellen) ist hh:mm:ss, also in beiden gleich.

Wo liegt denn mein Denkfehler?

Vielen Dank für Hilfe
Patrick

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Autofilter in VBA
21.05.2002 12:30:54
Patrick
Hallo nochmal,

habe grade festgestellt, dass es heißen müsste

Set ende = Range("Grundwerte!B6")

Das Skript bringt trotzdem noch die Meldung "Typen unverträglich".

HILFE: Autofilter in VBA
21.05.2002 16:15:31
Patrick
Hallo zusammen,

inzwischen sieht meine Makro wie folgt aus:

Sub filter_fruehschicht()
Dim a, b
Set a = Worksheets("Grundwerte").Range("B5")
Set b = Worksheets("Grundwerte").Range("B6")
Columns("B:B").Select
Selection.NumberFormat = "General"
Sheets("Grundwerte").Select
Range("B5:B7").Select
Selection.NumberFormat = "General"
Selection.AutoFilter Field:=2, _
Criteria1:=">=" & a, _
Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<=" & b
Sheets("Grundwerte").Select
Range("B5:B7").Select
Selection.NumberFormat = "hh:mm:ss"
Sheets("Daten").Select
Columns("B:B").Select
Selection.NumberFormat = "hh:mm:ss"
End Sub

Ich habe versucht, eine eventuelle Falsch-Formatierung der Zellen zu umgehen und die Bedingungen selbst in Variablen zu setzen.

Der Fehler der erscheint, bleibt der selbe: Autofiltermethode des Range-Objects ist fehlerhaft.

Hat irgendjemand eine Idee, wo der Fehler/das Problem liegen könnte?

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige