Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Begrenzung Zufallszahl die mit VBA erzeugt wird?

Begrenzung Zufallszahl die mit VBA erzeugt wird?
30.09.2005 13:51:33
Oliver
Hallo an alle!
Ich habew da mal eine Frage zu nachfolgendem Befehl. Mit den Codezeilen
Cells(3, 4) = Int((52) * Rnd + 1)
Cells(3, 5) = Int((152) * Rnd + 1)
Cells(3, 6) = Int((252) * Rnd + 1)

erzeuge ich Zufallszahlen. Die Zufallszahlen werden ja durch die Zahl in der Klammer hinter Int nach oben begrenzt, also die Zahl, die erzeugt wird ist immer kleiner oder gleich der Zahl in der Klammer. Meine Frage nun, kann ich auch irgendwie den Anfang ab welcher Zahl eine Zufallszahl erzeugt werden soll, festlegen. Als Beispiel: Mit der Zeile
Cells(3, 6) = Int((252) * Rnd + 1)
werden Zufallszahlen von 1 bis 252 erzeugt. Ich möchte aber nur, dass Zufalszahlen von 200 bis 252 erzeugt werden. Geht das irgendwie? Wenn ja wie.
Freue mich schon mal auf hoffentlich zahlreiche Antworten und bedanke mich schon mal im Voraus,
Oliver

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Begrenzung Zufallszahl die mit VBA erzeugt wird?
30.09.2005 13:57:05
Fred
Cells(3, 6) = Int(52 * Rnd + 200)
mfg Fred
AW: Begrenzung Zufallszahl die mit VBA erzeugt wird?
30.09.2005 13:57:06
Fred
Cells(3, 6) = Int(52 * Rnd + 200)
mfg Fred
AW: Begrenzung Zufallszahl die mit VBA erzeugt wird?
30.09.2005 14:03:20
Nepumuk
Hi Fred,
damit kommst du aber maximal bis 251. RND liefert eine Zahl kleiner 1.
Beispiel: 52 * 0,99999 + 200 = 251,9948 - der Integerwert davon = 251
Gruß
Nepumuk

Flüchtigkeitsfehler oT
30.09.2005 14:34:09
Fred
f
Flüchtigkeitsfehler oT
30.09.2005 14:34:19
Fred
f
AW: Begrenzung Zufallszahl die mit VBA erzeugt wird?
30.09.2005 13:59:03
Nepumuk
Hi,
klar, so:
Cells(3, 6) = Int((53) * Rnd + 200)
Gruß
Nepumuk

Danke an Euch beide! o.T.
30.09.2005 14:00:10
Oliver
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige