Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Negative Zahlen sind Text

Negative Zahlen sind Text
09.01.2003 13:25:07
Knud
Hi ihr,

Jetzt hab ich auch ein Problem:

Ich habe eine Arbeitsmappe bekommen, in der negative Zahlen eingetragen sind. Diese Zahlen sehen z.B. so aus: 542,56- also mit dem Minus-Zeichen ohne Leerstelle hinten dran.
Excel erkennt deswegen diese Einträge als Text. Setze ich das Minus nach vorne, erkennt sie es richtig als Zahl.
Frage: Wie bringe ich in einem Rutsch alle Minus-Zeichen nach vorne...
oder bringe Excel alternativ bei, dass es sich um eine negative Zahl handelt?

Danke schon mal...

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Negative Zahlen sind Text
09.01.2003 13:44:40
Patrick
hatte das gleiche problem und hab es "manuell" gelößt
1. über ersetzen das "-" weggelöscht,
2. in eine spalte nebendran "=A2*-1" und so die werte aus A1,B1 usw in eine negative zahl umgesetzt.
(die formel natürlich für alle zeiten heruntergezogen)

wenns nicht so viele einträge sind gehts eigentlcih
(ich hatte 6x50000 einträge - ging aber auch)

wenn jemand ne schnelle lösung hat, wäre ich auch dankbar

Re: Negative Zahlen sind Text
09.01.2003 13:46:26
L.Vira
Sub Minus_von_rechts_nach_links()
Dim Z As Range
For Each Z In Selection
If Right(Z.Value, 1) = "-" Then
Z.Formula = "-" & Left(Z.Value, Len(Z.Value) - 1)
End If
Next
End Sub
Anzeige
Re: Negative Zahlen sind Text
09.01.2003 13:51:23
Knud
So hatte ich es auch überlegt, war aber schwierig, weil Die Zahlen über 42 Blätter mit jeweils 36 Spalten und ca. 500 Zeilen verteilt sind.

trotzdem Danke für den Tip.

Knud

Re: Negative Zahlen sind Text
09.01.2003 13:54:41
Patrick
super,
klappt

danke

Cool :-)
09.01.2003 13:54:49
Knud
funzt wie die sau... Danke

Knud

Ohne VBA
09.01.2003 14:12:05
Heinz A. Wankmüller
Hallo Knud,

noch eine einfache Lösung ohne VBA:

=WENN(RECHTS(A1;1)="-";-A1;A1)
und runterkopieren

Gruß
Heinz

Re: Ohne VBA
09.01.2003 14:21:05
Knud
Funzt leider nicht...
so ist's richtig
09.01.2003 14:25:37
WF
Hi Knud,

=WENN(RECHTS(A1;1)="-";-LINKS(A1;LÄNGE(A1)-1);A1)

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

Anzeige
Re: so ist's richtig
09.01.2003 14:35:13
Knud
Dit funzt... hab aber alles schon mit L.Viras Makro bereinigt.

trotzdem Danke... Knud

Re: Cool :-)
09.01.2003 17:21:20
GerdZ
Hallo Knud,

falls Du mal einige tausend Zellen auf einmal bearbeiten möchtest, solltest Du mal folgendes Makro ausprobieren:

Sub Minus_von_rechts_nach_links_mit_Array()
    Dim Arr(), x As Long, y As Long, D1 As Long, D2 As Long
    Arr = Selection.Value
    D1 = UBound(Arr, 1)
    D2 = UBound(Arr, 2)
    For x = 1 To D1
        For y = 1 To D2
            If Right$(Arr(x, y), 1) = "-" Then Arr(x, y) = "-" & Left(Arr(x, y), Len(Arr(x, y)) - 1)
        Next y
    Next x
    Selection = Arr
End Sub

Gruß
Gerd

Anzeige
Logisch! - o.T.
09.01.2003 20:44:16
Heinz A. Wankmüller
.

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige