Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Hinweis, wenn bestimmte Bedingung

Automatischer Hinweis, wenn bestimmte Bedingung
29.04.2002 16:35:06
Diana Nitzsche
Hallo,
ich habe ein Datumsfeld in meiner Datei und möchte, dass wenn dieses Feld das aktuelle Datum überschreitet, ein Hinweis beim Öffnen der Datei erscheint.

Ich danke für jede Hilfe

Grüße
Diana

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatischer Hinweis, wenn bestimmte Bedingung
29.04.2002 16:58:09
Matthias
Hi Diana, die Funktion HEUTE() liefert dir das aktuelle Datum. Jetzt mußt du dein Feld mit dem Datum drin mit dem Heute-Feld vergleichen.Dafü reicht eine WENN-Prüfung. Den Wert aus der WENN-Prüfung liest du in eine Variable ein. Je nachdem was für ein Wert eingelesen ist gibst du eine andere MSG-Box aus.Das ganze muß in die auto_open Funktion in VB. Alles klar? MFG matze
Re: Automatischer Hinweis, wenn bestimmte Bedingung
29.04.2002 17:03:10
Christian
Hallo Diana, mit dem nachfolgendem Code kann der User entscheiden ob das Datum aktualisiert werden soll oder eben nicht. Private Sub Workbook_Open() Dim Meld, Stil, Titel, Antwort, Text1 Meld = "Möchten Sie fortfahren ?" Stil = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2 Titel = "Datum aktualisieren" Antwort = MsgBox(Meld, Stil, Titel) If Antwort = vbYes Then Sheets(1).Range("A1") = Date Else End If End Sub Gruß aus dem Hessenland Christian
Anzeige
Re: Automatischer Hinweis, wenn bestimmte Bedingung
29.04.2002 17:03:27
Diana
Hallo Matze, danke für Deine Hilfe. Aber was ist die auto-open Funktion in VB? GRuß Diana
Re: Automatischer Hinweis, wenn bestimmte Bedingung
29.04.2002 17:25:11
Matthias
Hi Diana, die auto_open() Funktion wird bei jedem Aufruf der Arbeitsmappe ausgeführt.Du öffnest deine Mappe und der Code wird ausgeführt. Sub auto_open() End Sub MFG matze

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige