Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox in Tabellenblatt

Combobox in Tabellenblatt
29.04.2002 16:27:08
Wolfgang
Hallo
Habe in einem Tabellenblatt eine combobox.
Möchte das der Focus nach Auswah eines Wertes wieder in die ursprgl. Zelle geht.
Funktioniert beim wechseln des Wertes wunderbar:

Private Sub combo_Change()
Dim zelle As Range
Set zelle = ActiveCell
ActiveCell.Value = CSng(combo.Text)
zelle.Select
End Sub

Wenn ich meinen Wert in der Combobox aber nicht wechsle komm ich natürlich nicht zu meinem change-Ereignis.

Wie kann ich dann trotzdem den Focus wieder in eine Zelle setzen?
Gibts da nicht eine ganz einfache Eigenschaft?

So gehts nicht: (die auskommentierten Zeilen würden das "aufklappen" der combobox gar nicht zulassen!)

Private Sub Tag_comb_GotFocus()
'Dim zelle As Range
'Set zelle = ActiveCell
ActiveCell.Value = CSng(combo.Text)
'zelle.Select
End Sub

Vielen Dank
Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Combobox in Tabellenblatt
30.04.2002 13:15:21
Michael R
Private Sub Combo_GotFocus()
Combo_Change
End Sub

oder hab ich was falsch verstanden?

Michael R

Re: Combobox in Tabellenblatt
02.05.2002 14:15:12
Wolfgang
Hallo Michael

Danke aber das klappt leider nicht!
In dem Fall geht die Liste der combobox gar nicht auf, da sofort beim erhalten des Focus wieder die alte Zelle selektiert wird (zelle.select).
Nämlich beim ersten mal klicken (auf den Pfeil der combobox)
Der Focus sollte aber erst beim zweiten Klick (und zwar auf irgendeinen Wert in der Liste) wieder in die alte Zelle verschwinden.
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige