Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox bei identischen Zell-Eintrag

MsgBox bei identischen Zell-Eintrag
08.09.2008 13:11:00
Stephan
Hallo Excelperten,
ich habe folgendes Problem:
mit folgendem Code soll bei einem doppelten Eintrag in zwei versch. Zellen (F4 und C4) eine MsgBox erscheinen und anschließend die Zelle F4 gelöscht werden. Aber irgendwie funktioniert das nicht so ganz. Könnt ihr mir bitte weiterhelfen? Danke! Grüße, Stephan

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(6, 4) And Cells(3, 4) = "Lijn3" Then
MsgBox "Bitte andere Linie wählen!" & Chr(10) & "Vraag andere Lijn aangeven!"
Cells(6, 4).ClearContents
Else: Exit Sub
End If
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox bei identischen Zell-Eintrag
08.09.2008 13:16:51
Rudi
Hallo,
Sytax falsch.
If Cells(6, 4) = "Lijn3" And Cells(3, 4) = "Lijn3" Then
Gruß
Rudi
Cells(6, 4) = "Lijn3" And Cells(3, 4) = "Lijn3"?
08.09.2008 13:16:00
Tobias
Habs nicht getestet, aber das kommt mir komisch vor.
Cells(6, 4) And Cells(3, 4) = "Lijn3"?
Probiers mal so:
Cells(6, 4) = "Lijn3" And Cells(3, 4) = "Lijn3"?
Gruß, Tobi
http://vba-blog.de/
5 Sekunden... oT
08.09.2008 13:17:00
Tobias
AW: 5 Sekunden... oT
08.09.2008 13:47:03
Stephan
Vielen Dank für eure schnellen Antworten! Ich habe den Code nun umgestellt, aber bei identischen Einträgen erscheint leider keine MsgBox. Ich muss jetzt dabei sagen, dass die Einträge (Lijn3 z. B.) über ein Zelldropdown aus einer Gültigkeitsprüfung resultieren. Vielleicht liegt es ja daran oder muß ich vielleicht mit Range("F4") arbeiten? Gruß, Stephan

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(6, 4) = "Lijn3" And Cells(3, 4) = "Lijn3" Then
MsgBox "Bitte andere Linie wählen!" & Chr(10) & "Vraag andere Lijn aangeven!"
Cells(6, 4).ClearContents
Else
Exit Sub
End If
End Sub


Anzeige
AW: 5 Sekunden... oT
08.09.2008 14:00:00
Tobias
Hallo Stephan!
Keine Ahnung. Probier mal das aus, um fest zu stellen ob es überhaupt klappt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
MsgBox "Bitte andere Linie wählen!" & Chr(10) & "Vraag andere Lijn aangeven!"
End Sub


Und wenn das klappt kannst Du wieder die If-Abfrage hinzufügen.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(6, 4) = "Lijn3" And Cells(3, 4) = "Lijn3" Then
MsgBox "Bitte andere Linie wählen!" & Chr(10) & "Vraag andere Lijn aangeven!"
Cells(6, 4).ClearContents
End If
End Sub


Und setze Haltepunkte zum debuggen!
Gruß, Tobi
http://vba-blog.de/

Anzeige
AW: 5 Sekunden... oT
08.09.2008 14:43:00
Stephan
Hallo Tobias,
vielen Dank für deinen Tipp!
Ich habe nun auf das Range-Objekt umgestellt und die Zellbezüge auf die Liste aus der Gültigkeitsprüfung verwiesen und siehe da, es funzt. Trotzdem vielen Dank nochmal für deine Hilfe! Gruß, Stephan
Hier der Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("F4") = Range("A4") And Range("C4") = Range("A4") Then
MsgBox "Bitte andere Linie wählen!" & Chr(10) & "Vraag andere Lijn aangeven!"
Range("F4").ClearContents
Else
Exit Sub
End If
End Sub


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige