Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fehlende Daten in MsgBox anzeigen?

fehlende Daten in MsgBox anzeigen?
09.09.2008 17:55:00
Selma
Hallo Leute,
wenn in Spalte B und C der Inhalt steht, aber in Spalte A nicht, dann soll in einem MsgBox ausgegeben werden, in welche Zeile die Pers.Nr. (Spalte A) fehlt, sowie die Zelleninahlte der Spalten B, C und F.
Die letzte Zelle mit Daten kann in Spalte B ermittelt werden.
ABCDEF
1
2
3
4
5
6
7

MsgBox (Trennung mit TAB's) sieht im Beispiel so aus:
Zeile Vorname Nachname Ort
-------------------------------------------
2 Tobias Fiege München
4 Thomas Schneider Hamburg
5 Petra Steinmeyer Düsseldorf
-------------------------------------------
Es fehlen 3 Daten!

Wie mache ich das?
Vielen Dank im Voraus !
Liebe Grüße,
Selma

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fehlende Daten in MsgBox anzeigen?
09.09.2008 18:51:35
Tino
Hallo,
teste mal diesen Code.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub Suche_leere_In_A() 
Dim lngLetzte As Long, A As Long 
Dim Adresse As String 
Dim objFiler As Range 
Application.ScreenUpdating = False 
lngLetzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 
Set objFiler = Range(Cells(1, Columns.Count), Cells(2, Columns.Count)) 
 
objFiler(1) = Range("A1") 
objFiler(2) = "'=" 
 
    Range("A1:F" & lngLetzte).AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
        objFiler, Unique:=False 
 
objFiler.Clear 
 Adresse = Range("A2:A" & lngLetzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Address(False, False) 
 
ActiveSheet.ShowAllData 
Application.ScreenUpdating = True 
 
Adresse = "Leere gefunden in:" & Chr(13) & Replace(Adresse, ",", Chr(13)) 
 
MsgBox Adresse 
 
End Sub 
 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: fehlende Daten in MsgBox anzeigen?
09.09.2008 22:05:00
Selma
Hallo Tino,
ich habe das Makro getestet.
a) Wenn die Daten nicht fehlen kommt es zum "Laufzeitfehler 1004" und das Makro bleibt hier "Adresse = Range("A2:A" & lngLetzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Address(False, False)" stehen.
b) Lässt sich die MsgBox-Ausgabe wie im Beispiel (Zeile + Vorname + Nachname + Ort) darstellen?
Danke !
Viele Grüße,
Selma
AW: fehlende Daten in MsgBox anzeigen?
09.09.2008 22:41:00
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
  
Sub Suche_leere_In_A() 
Dim lngLetzte As Long, A As Long 
Dim Adresse As String, tempAd() As String 
Dim objFiler As Range 
Dim Bereich As Range 
Application.ScreenUpdating = False 
lngLetzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 
Set objFiler = Range(Cells(1, Columns.Count), Cells(2, Columns.Count)) 
  
objFiler(1) = Range("A1") 
objFiler(2) = "'=" 
  
  
    Range("A1:F" & lngLetzte).AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
        objFiler, Unique:=False 
  
 
On Error Resume Next 
Adresse = Range("A2:A" & lngLetzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Address(False, False) 
On Error GoTo 0 
     
    ActiveSheet.ShowAllData 
        If Adresse = "" Then 
          GoTo Ende: 
        End If 
 
tempAd = Split(Adresse, ",") 
Adresse = "" 
 
For A = 0 To Ubound(tempAd) 
 For Each Bereich In Range(tempAd(A)) 
    Adresse = Adresse & Bereich.Address(False, False) & vbTab & _
    Bereich.Offset(0, 1) & vbTab & _
    Bereich.Offset(0, 2) & vbTab & _
    Bereich.Offset(0, 5) & Chr(13) 
 Next Bereich 
Next A 
 
Application.ScreenUpdating = True 
  
Adresse = "Leere gefunden in:" & Chr(13) & Adresse 
objFiler.Clear 
MsgBox Adresse 
 
Exit Sub 
 
Ende: 
objFiler.Clear 
Application.ScreenUpdating = True 
End Sub 
 
 


Gruß Tino

Anzeige
AW: fehlende Daten in MsgBox anzeigen?
10.09.2008 09:46:00
Selma
Hallo Tino,
vielen Dank. Die Anzeige in MsgBox sieht etwas verrutscht aus. Lässt sich dies auch ändern?
Viele Grüße,
Selma
AW: fehlende Daten in MsgBox anzeigen?
10.09.2008 16:03:06
Tino
Hallo,
ist mit einer MsgBox nur schwer umzusetzen.
Hier eine alternative mit einer Userform.
https://www.herber.de/bbs/user/55299.xls
Auf Schönheit habe ich in der Form jetzt verzichtet, kannst Du nach Deinen wünschen anpassen.
Gruß Tino
AW: fehlende Daten in MsgBox anzeigen?
10.09.2008 16:46:00
Selma
Vielen Dank Tino !
LG,
Selma

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige