Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Öffnen einer x beliebigen Files

Öffnen einer x beliebigen Files
07.10.2008 11:04:00
Urmila
Hallo,
ich habe in einer Zelle einen Hyperlink mit einer Wenn-Formel eingegeben, z.B.
wenn(a2="x";hyperlink(verketten("C:TEST\";b2;".pdf");b2;"")))
Wie mache ich wenn es nicht unbedingt pdf sondern was anderes ist, z.b doc oder xls?
LG
Urmila

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen einer x beliebigen Files
07.10.2008 11:35:00
Tino
Hallo,
wenn Du in B2 den Dateinamen steht ohne Extension,
schreibe in z. Bsp. c2 die entsprechende Extension rein.
Beispiel:
 ABCD
2xexcel.xlsC:TEST\excel.xls

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=WENN(A2="x";HYPERLINK(VERKETTEN("C:TEST\";B2;C2)); "")

Gruß Tino
Anzeige
AW: Öffnen einer x beliebigen Files
07.10.2008 11:51:00
Urmila
Hi Tino
danke erstmals
hier ist ein File mit Beispielen
https://www.herber.de/bbs/user/55857.xls
Ich will am Besten per Knopfdruck (Schleife) vom A7 bis D15 (wie in diesem Beispiel) prüfen ob ein x in der jeweiligen Zelle steht, wenn ja, soll es verknüpft werden.
Es siind zwar nur pdfs, aber was wenn ein andere Dateityp abgelegt ist?
LG Urmila
AW: Öffnen einer x beliebigen Files
07.10.2008 12:55:00
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub CommandButton1_Click() 
Dim strPath As String, strFile As String 
Dim Bereich As Range 
Const Laufwerk As String = "C:\" ' Pfad anpassen! 
 
For Each Bereich In Range("A7:E15") 'Suchbereich 
  
If LCase(Bereich) = "x" Then 
 
 strFile = _
 Dir(Laufwerk & Cells(Bereich.Row, "E") & "_" & Cells(6, Bereich.Column) & "*") 
  
 If strFile <> "" Then 
     Bereich.Offset(0, 6).Formula = "=HYPERLINK(""" & Laufwerk & strFile & """)" 
 End If 
 
End If 
Next Bereich 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Öffnen einer x beliebigen Files
07.10.2008 13:26:54
Urmila
Hallo tino,
habe den code eingegeben, sobald ich auf den button klicke tut sich nichts....was kann ich da falsch machen?
LG
Urmila
AW: Öffnen einer x beliebigen Files
07.10.2008 13:57:00
Tino
Hallo,
wo hast du den Code eingegeben, aktiviere den Entwurfsmodus auf Deiner Tabelle, mach einen doppelklick auf Deinen Button und fügen den Code zwischen die zwei Zeilen ein die Du sehen kannst.
Gruß Tino
AW: Öffnen einer x beliebigen Files
08.10.2008 07:08:00
Urmila
Hi,
genau da habe ich es eingegeben, und es tut nichts
So siehts aus bei mir:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strPath As String, strFile As String
Dim Bereich As Range
Const Laufwerk As String = "C:\Test\" ' Pfad anpassen!
For Each Bereich In Range("A7:E15") 'Suchbereich
If LCase(Bereich) = "x" Then
strFile = Dir(Laufwerk & Cells(Bereich.Row, "E") & "_" & Cells(6, Bereich.Column) & "*") _
_
If strFile  "" Then
Bereich.Offset(0, 6).Formula = "=HYPERLINK(""" & Laufwerk & strFile & """)"
End If
End If
Next Bereich
End Sub


Urmila

Anzeige
AW: Öffnen einer x beliebigen Files
08.10.2008 08:09:00
Reinhard
Hi Urmila,
am Code liegts nicht, überprüfe Datei und Pfadschreibweisen, steht der Code in dem Modul des Tabellenblattes, also in dem Modul was aufgeht wenn du im Editor auf den Blattnamen doppelklickst.
Probier mal diesen Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strPath As String, strFile As String
Dim Bereich As Range
Dim Z, S
Const Laufwerk As String = "C:\Test\" ' Pfad anpassen!
If Dir(Laufwerk & "A_1.nix") = "" Then
Workbooks.Add
For Z = 65 To 73
For S = 1 To 4
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Laufwerk & Chr(Z) & "_" & S & ".nix"
Next S
Next Z
ActiveWorkbook.Close
End If
For Each Bereich In Range("A7:D15") 'Suchbereich
If LCase(Bereich) = "x" Then
strFile = Dir(Laufwerk & Cells(Bereich.Row, "E") & "_" & Cells(6, Bereich.Column) & "*") _
If strFile  "" Then
Bereich.Offset(0, 6).Formula = "=HYPERLINK(""" & Laufwerk & strFile & """)"
End If
End If
Next Bereich
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Öffnen einer x beliebigen Files
08.10.2008 10:28:00
Tino
Hallo,
läuft der Code gar nicht los?
Bekommst Du eine Meldung?
Sind Deine Makros aktiv? (Sicherheitseinstellung)
Kannst Du Deine Tabelle mal hochladen?
Habe meinen Code nochmal getestet, geht wunderbar.
Gruß Tino
AW: Öffnen einer x beliebigen Files
08.10.2008 10:47:00
Urmila
Hallo Tino
hier die mappe in der ich den Code eingefügt habe, wäre nett wenn du mal rüber schauen könntest..
das von Reinhard versuch ich auch mal aus - danke Reinhard
https://www.herber.de/bbs/user/55886.xls
LG
Urmila
AW: Öffnen einer x beliebigen Files
08.10.2008 11:05:00
Tino
Hallo,
hast Du den Pfad im Code angepasst?
Habe diesen mal auf C:\Test\ geändert.
https://www.herber.de/bbs/user/55890.xls
Gruß Tino
Anzeige
AW: Öffnen einer x beliebigen Files
08.10.2008 11:30:50
Urmila
;-)
Yappp...jetzt gehts endlich, (komisch obwohl beide mappen gleich aber funzt net)
danke dir vieeelmals tino, reinhard
LG
Urmila

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige