Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Programm

Hilfe bei Programm
07.10.2008 10:35:55
Anna
Hallo
ich möchte Daten aus einer Tabelle in die andere kopieren. Dabei muss beachtet werden, dass die Daten so eingetragen werden, dass die Spalte C nicht ausgefüllt wird. Dies geht aber nicht, indem ich einfach zum Schluss eine Spalte einfüge, denn oberhalb und unterhalb der importierten Daten ist die C-Spalte beschriftet.
Außerdem sollen die eingefügten Daten danach noch nach dem Wert "finally" durchsucht werden und wenn dieses Wort gefunden wird soll die ganze Zeile gelöscht werden.
Habe schon länger an dem Programm herumgebastelt, aber es geht nicht.
Hoffe, ihr könnt mir helfen...
Und berücksichtigt bitte, dass ich noch Anfänger in der VBA-Programmierung bin.

Sub Import()
Dim Markierung As Range
Dim Startzelle As String
Dim Endzelle As String
Dim Bereich As String
Worksheets("Tabelle1").Activate
Set Markierung = Selection
Markierung.Copy
Worksheets("Tabelle2").Paste
Sheets("Tabelle2").Select
Worksheets("Tabelle2").Activate
Bereich = Selection.Address
Startzelle = ActiveCell.Address
Endzelle = UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address
MsgBox Endzelle
If Cells(i, AC) = "" Then
Range("Startzelle+2:Endzelle").Cut
Range("Startzelle + 3").Select
ActiveSheet.Paste
End If
Dim rng As Range
Set rng = ActiveSheet.Range("Bereich").Find("finally")
If rng Is Nothing Then
Exit Sub
Else
rng.EntireRow.Select
End If
Do
Set rng = ActiveSheet.Range(Bereich).FindNext
If rng Is Nothing Then
Exit Sub
Else
rng.EntireRow.Delete
End If
Loop
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Programm
07.10.2008 13:06:39
fcs
Hallo Anna,
ich hab dein Makro etwas angepasst, so dass es jetzt in etwa das macht, was du beschrieben hast.
Ein wenig muss du noch anpassen. da ich nicht weiss welche Werte die Variablen "i" und "AC" in der if-Prüfung habne sollen.
Gruß
Franz

Sub Import()
Dim Markierung As Range
Dim Startzelle As String
Dim Endzelle As String
Dim Bereich As String
Dim rng As Range
Worksheets("Tabelle1").Activate
Set Markierung = Selection
Markierung.Copy
Worksheets("Tabelle2").Activate
Worksheets("Tabelle2").Paste
Bereich = Selection.Address
Startzelle = ActiveCell.Address
'Adresse der letzen Zelle von Bereich abtrennen
Endzelle = Mid(Bereich, InStr(1, Bereich, ":") + 1)
MsgBox Endzelle
i = 1 'Prüfzeile
AC = 29 'Prüfspalte
If Cells(i, AC) = "" Then 'Variablen i und AC müssen Werte haben !!!
Range(Range(Startzelle).Offset(0, 2), Range(Endzelle)).Cut
Range(Startzelle).Offset(0, 3).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Set rng = Range(Range(Startzelle), Range(Endzelle).Offset(0, 1)).Find("finally")
If rng Is Nothing Then
Exit Sub
Else
rng.EntireRow.Select
End If
Do
Set rng = Range(Range(Startzelle), Range(Endzelle).Offset(0, 1)).FindNext
If rng Is Nothing Then
Exit Sub
Else
rng.EntireRow.Delete
End If
Loop
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige