Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Plausibilätsabfrage erweitern u. Probl. m. SetFocu

Plausibilätsabfrage erweitern u. Probl. m. SetFocu
27.10.2008 11:58:32
Richard


Hallo liebe Excel-VBA-Fan-Gemeinde,
tüftle schon wieder seit 'ner halben Stunde an 2 Sachen in folgender Prozedur:


Private Sub txbArtikelnummer_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Select Case Left(Me.txbArtikelnummer, 2)
Case "02", "09", "19", "20", "21", "39", "61"
NächsteProzedur
Case Else
NrKreisAw = MsgBox("Bitte Nummernkreis überprüfen. " & Chr(10) & _
"Ist der Nummernkreis richtig?", _
vbYesNo + vbExclamation, "Nummernkreiskontrolle")
If NrKreisAw = vbYes Then
NächsteProzedur
Else
Me.txbArtikelnummer.SetFocus
End If
End Select
End Sub


1) ...SetFocus
Wie man sehen kann, hab ich 7 mir bekannte Nummernkreise einer Artikelnummer, die in einer SelectCase-Anweisung überprüft werden. Wenn die eingegeben Artikelnummer nicht in das Schema reinpasst, soll, wie man sieht eine Msgbox aufgerufen werden, wo dieses nochmals überprüft werden kann. Mein Programm soll, beim auf "NEIN" klicken wieder in die gleiche Textbox springen, damit Änderungen vorgenommen werden können. Habe gedacht, dass es mit SetFocus geht, aber er springt trotzdem in die Nächste Textbox. Was mache ich Falsch?
2) Bedingungen der SelectCase-Anweisung erweitern
Angenommen, ich gebe eine Artikelnummer ein, die nicht in das Schema der 7 mir bekannten Nummernkreise reinpasst, aber dennoch richtig ist, dann will ich gerne, dass diese in irgendeiner Datenbank (z.B. verstecktes Sheet) hinterlegt wird und bei künftigen Eingaben mit berücksichtigt wird. Wäre das wohl irgendwie machbar?
Ich hoffe ich habe mich einigermaßen Verständlich ausgedrückt und freue mich schon sehr über eure Antworten.
Vielen Dank!
Mit freundlichen Grüßen
Richard E.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Plausibilätsabfrage erweitern u. Probl. m. SetFocu
27.10.2008 12:36:05
Kawensmann
Hallo,
zu 1) Cancel=true
Gruß
Kawensmann
AW: Plausibilätsabfrage erweitern u. Probl. m. SetFocu
27.10.2008 14:10:00
Richard
Hallo Kawensmann,
ich versteh ehrlich gesamt nicht was du damti meinst. Ich verwende doch nur die Buttons "Yes" und "No" in meiner Messagebox. Oder wie ist deine Aussage zu verstehen?
MfG
Richard E.
AW: Plausibilätsabfrage erweitern u. Probl. m. SetFocu
27.10.2008 14:32:05
Kawensmann
Beim Exit-Ereignis wird doch eine boolean-Variable namens "Cancel" übergeben. Wird diese innerhalb der Prozedur auf True gesetzt, wird das Ereignis gar nicht ausgeführt, sprich das Exit findet gar nicht statt.
Also statt des SetFocus-Aufrufes einfach Cancel = True
AW: Plausibilätsabfrage erweitern u. Probl. m. SetFocu
27.10.2008 14:39:52
Richard
Oh,...
mit dem Übergeben von Variablen muss ich mich noch vertraut machen. Kannte ich noch nicht. Vielen vielen Dank, es funktioniert, so wie ich es wollte.
Gruß
Richard E.
Anzeige
Wenn es funkioniert, warum ...
27.10.2008 23:47:05
Daniel
stellst du dann die Frage noch auf offen?
Gruß, Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige