Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitabfrage anpassen

Zeitabfrage anpassen
24.11.2008 17:01:53
Diana
Liebes Forum,
ich möchte gern eine bestehende Programmierung anpassen, habe aber Probleme damit. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Die Programmierung habe ich als txt-Datei angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/57090.txt
Dort wird derzeit im Sub H1x nach Jahr, Monat und Tag gesondert abgefragt. Damit wurde dann ein komplettes Datum generiert und für die Angaben "Start" und "Ende" herangezogen. Bisher wurde der "Start" durch die Uhrzeitangabe + TimeSerial(0, 0, 0) und das "Ende" durch + TimeSerial(23, 59, 59) ergänzt. Das soll nun angepasst werden.
Als Abfrage möchte ich gern ein Startdatum (TT.MM.JJJJ) und ein Enddatum abfragen. Diese sollen dann für die Werte strStart und strEnde wie oben beschrieben wieder um die jeweiligen TimeSerial ergänzt werden. Somit habe ich dann nicht nur einen Tag in der Auswertung, sondern einen ganzen Bereich (z.B. mehrere Tage). Immer vom ersten Starttag 00:00:00 Uhr bis zum Endtag 23:59:59 Uhr.
Die Anpassung muss ich dann natürlich noch bei dem Dateinamen im Export (z.B. im Sub Ramz02) vornehmen, aber dafür findet sich eine Lösung. Unter Umständen muss man durch eine Abfrage einen Dateinamen vergeben. Das kann ich dann aber wieder.
Für jegliche Hilfe sage ich schon einmal im voraus herzlichen Dank!!!
Gruß Diana

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitabfrage anpassen
24.11.2008 18:25:00
fcs
Hallo Diana,
die Eingabe von Start- und Ende-Datum sollte etwa wie folgt funktionieren.
Gruß
Franz

'* VBA-Makro zum Auslesen der Messwerte für die Häuser:  *
'* Stand: 24.11.2008                                     *
Option Explicit
'* Definition der Datumsfelder zur Eingabe des Zeitraumes   *
Private strDatum As String
Private strStart As String
Private datEnde As Date
Private datStart As Date
Private strEnde As String
Private Jahr As Variant
Private Monat As Variant
Private Tag As Variant, Tage As Variant
Sub H1x()
'Eingabe von Startdatum und Endedatum
Dim strZeitFormat As String, datDatum As Date, _
ok As Boolean, s1 As String
Dim varEingabe, strPrompt As String
On Error Goto Fehler
strPrompt = "Bitte Start-Tag für Auswertung eingeben: "
EingabeStarttag:
strPrompt = strPrompt & vbLf & _
"verkürtzte Eingabe möglich (10.2 für 10.02.2008 oder 1.7.8 für 01.07.2008)"
varEingabe = Application.InputBox(Prompt:=strPrompt, _
Title:="Abfrage Starttag", Default:="01.01.2008", Type:=2)
If varEingabe = False Then
Exit Sub
Else
If IsDate(varEingabe) Then
datStart = CDate(varEingabe)
Else
strPrompt = "Eingabe hatte kein korrektes Datumsformat" & vbLf _
& "Bitte Start-Tag für Auswertung nochmals eingeben: "
GoTo EingabeStarttag
End If
End If
strPrompt = "Bitte Ende-Tag für Auswertung eingeben: "
EingabeEndetag:
strPrompt = strPrompt & vbLf & _
"verkürtzte Eingabe möglich (10.2 für 10.02.2008 oder 1.7.8 für 01.07.2008)"
varEingabe = Application.InputBox(Prompt:=strPrompt, _
Title:="Abfrage Endetag", Default:=Format(datStart, "DD.MM.YYYY"), Type:=2)
If varEingabe = False Then
Exit Sub
Else
If IsDate(varEingabe) Then
datEnde = CDate(varEingabe)
If datEnde  0 Then
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End If
End With
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige