Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung: AddIn vorhanden?

Prüfung: AddIn vorhanden?
16.09.2008 08:47:00
Harald
Hallo zusammen!
Habe im Excel ein AddIn das beim Start von Excel geladen wird, und beim Schließen Entladen wird.
Der Code lautet wie folgt:
----------------------

Private Sub Workbook_Open()
AddIns("MeinAddIn").Installed = True
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
AddIns("MeinAddIn").Installed = False
End Sub


----------------------
So weit, so gut...
Leider verändert der Name des AddIn sich des öfteren und jetzt müßte ich beim Öffnen von Excel prüfen ob das AddIn unter Extras - Add-Ins vohanden ist, oder nicht.
z.B. so:


Private Sub Workbook_Open()
If Exist ("MeinAddIn") then
AddIns("MeinAddIn").Installed = True
else
AddIns("MeinAddIn").Installed = False
End Sub


Leider funktionierts aber so nicht!
Habt Ihr eine Idee mit welchem Befehl ich das realisieren könnte?
Danke schonmal...
Harry

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung: AddIn vorhanden?
16.09.2008 09:31:00
Tobias
Hallo Harry!
Das Problem ist der veränderliche Name, oder?

Leider verändert der Name des AddIn sich des öfteren


Leg das AddIn doch in einen eigenen Ordner. In diesem Ordner befindet sich nur das AddIn (Name egal). Beim Start überprüfst Du dann wie das AddIn in diesem Ordner heißt und ob es installiert ist.
Gruß, Tobi
http://vba-blog.de/

AW: Prüfung: AddIn vorhanden?
16.09.2008 09:37:00
Harry
Hallo Tobi!
Nein, nicht der Name in der Ordnerstruktur ändert sich , sondern im Excel unter Extras - AddIns.
Das AddIn im Explorer heißt: cwbtfxla.xll
Unter Extras - AddIns steht: "iSeries Access-Datenübertragung", aber auch manchmal, "cwbtfxla".
So, wenn sich das AddIn jetzt wieder mal auf "cwbtfxla" ändert findet mein Makro dieses nicht und es kommt ein Laufzeitfehler.
Hoffe es war verständich ausgedrückt.
Lg Harry
Anzeige
AW: Prüfung: AddIn vorhanden?
16.09.2008 10:02:57
Rudi
Hallo,
das hängt davon ab, ob in den Dateieigenschaften-Titel etwas eingetragen ist oder nicht.
Wenn ja, dann Titel. Wenn nein, dann Dateiname ohne Endung.
Du müsstest der Einfachheit halber in der Workbook_beforeclose des Addins diese Eigenschaft setzen.
Gruß
Rudi
AW: Prüfung: AddIn vorhanden?
16.09.2008 11:05:55
Harry
Hallo!
Im Titel ist nichts eingetragen!
Ich trage mal "iSeries Access-Datenübertragung" ein...
Mit welchen Eigenschaften kann ich das zuordnen?
AddIns("iSeries Access-Datenübertragung").?
Danke für die Hilfe.
Harry
AW: Prüfung: AddIn vorhanden?
16.09.2008 12:36:00
Rudi
Hallo,
Workbooks(AddIns("iSeries Access-Datenübertragung").Name).BuiltinDocumentProperties(1) = "Test"
Du kannst dein Addin aber auch in einer Schleife suchen, da sich der Name nicht ändert.

Sub tt()
Dim a As AddIn
For Each a In AddIns
If a.Name = "MeinAddin.xla" Then
a.Installed = True
End If
Next
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Prüfung: AddIn vorhanden?
16.09.2008 12:54:00
Harry
Hallo und Danke!
Mit diesem Code ist es machbar...
Harry

180 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige