Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wertrückgabe bei mehrenen Bedingnungen

Wertrückgabe bei mehrenen Bedingnungen
19.11.2004 09:35:47
stefan
Hallo Freunde,
Habe ein Problem Daten richtig auszulesen. Hab es schon mit SVerweis, Matrix,
Wenn-Dann, UND, -Formeln versucht.
Userbild

In der unteren Kundenübersicht (Tabelle2, kurz:"tab2") soll in der Spalte "bezahlt"
und in der Spalte "Zahlg. bez" aus der Tabelle1 (oben) unterverschiedenen Bedingungen der jeweilige Buchungs-Wert wenn vorhanden zurückgegeben werden.
1. Prüfkriterium: Die BVNr.: 190 aus Tabelle1 (kurz:"tab1") stimmt mit SpalteA aus tab2 (violett) überein.
2. Prüfkriterium: Zu dem passenden RE-Betrag in Tab2 (E23) gibt es den Eintrag in tab 1 I5 (grün) als gebuchte RE
3. Prüfkriterium: Falls der zugehörige Zahlungseingang in tab1(SpalteJ, hier J8) vorhanden ist (Bedingung:identische Bu-Nr. pink, Spalte I5 und I8)
soll der Zahlbetrag in Spalte J8 tab1, in tab2 unter G26 zurückgegeben werden(gelb).
Genauso soll in Tab2 H26 das passende Datum aus tab1 C8 zurückgegeben werden (orange).
Für ein korrektes Rückgeben der gesuchten Werte in den Feldern G26 und H26 mit entsprechenden Formeln müssen natürlich alle 3Prüfkriterien gleichzeitig zutreffen!!
Ich habe es mit der Formel =WENN(UND((SVERWEIS(F18;A3:M12;1;FALSCH))=F18;
(SVERWEIS(F18;A3:M12;11;FALSCH))=E26;VERGLEICH(SVERWEIS(F18;A3:M12;5;FALSCH);A3:M12;0));
WENN(SVERWEIS(F18;'A3:M12;12;FALSCH)=0;SVERWEIS(F18;A3:M12;13;FALSCH);"");"")
versucht, aber es funktioniert nicht. Es wrid #NV zurückgeben. Was ist falsch. bzw.
macht es sinn die formel anders aufzubauen, mit einem anderen Formelbefehl??
Wer kann mir Helfen!
Gruß Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wertrückgabe bei mehrenen Bedingnungen
19.11.2004 11:01:56
Jan
Hi Stefan,
Der SVERWEIS wird hier in der Form nicht funktionieren. z.B. findet er in der ersten
Spalte nur den ersten Wert bei dem die Buchungs-Nr. übereinstimmt und nicht den
Du annimmst. Hier ist eine Formelanwendung nicht sinnvoll, es muß ein VBA-Code
erstellt werden.

Es wäre besser, wenn Du die Beispieldatei hochladen würdest, damit man den VBA-Code
entsprechend erstellen kann.
Ich habe nicht die Zeit, um die Tabelle analog aufzubauen und einzugeben.

Jan
AW: Wertrückgabe bei mehrenen Bedingnungen
19.11.2004 14:59:25
stefan
Hallo Jan,
Danke für deine Antwort. Der VBA-code würde sicherlich helfen. Die kleine Beispieldatei lade ich gerne hoch.
https://www.herber.de/bbs/user/13684.xls
Tab1 ist natürlich nur ein kleiner Auszug aus einer großen Tabelle mit vielen BvNr.! und von tab2 gibt es entsprechend viele Einzelübersichten. Kann ich den VBA-Code dann jeweils individuell anpassen z.B. durch kopieren,
wie ich das von Excel-Formeln gewohnt bin?
Gruß Stefan
Anzeige

180 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige