Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung bei 15 Kriterien

bedingte Formatierung bei 15 Kriterien
22.07.2008 19:39:00
Zürn
Hallo !
Ich möchte einer Zelle eine bestimmte Farbe zuweisen und zwar anhand
von 15 verschiedenen Kriterien, welche in der Spalte A ermittelt werden.
Beispiel:
Zelle mit Wert-Spalte A Zelle mit Farbe - Spalte B
A1 "1" automatische Farbzuweisung in B1 "rot"
A2 "2" automatische Farbzuweisung in B2 "blau"
A3 "9" automatische Farbzuweisung in B3 "schwarz"
A4 "1" automatische Farbzuweisung in B4 "rot"
A5 "2" automatische Farbzuweisung in B5 "blau"
A6 "15" automatische Farbzuweisung in B6 "gelb"
Da mit der bedingten Formatierung nur
drei Kriterien möglich sind, ich aber 15 Möglichkeiten habe benötige Eure Hilfe.
Für eine Rückinfo wäre ich sehr dankbar.
Gruss
Bernhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit VBA
22.07.2008 19:49:00
Backowe
Hallo Bernhard,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Code in das entsprechende Tabellenblatt
If Not Intersect(Target, [A1:A20]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  With Target
    Select Case Target
      Case 1: .Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 3
      Case 2: .Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 5
      Case 9: .Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 1
      Case 15: .Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 6
      'usw
      Case Else: .Offset(0, 2).Interior.ColorIndex = xlNone
    End Select
  End With
End If
End Sub
Gruss Jürgen

Anzeige
Tippfehler verbessert
22.07.2008 21:50:38
Backowe
VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Code in das entsprechende Tabellenblatt
'Bereich auf deine Bedürfnisse anpassen!
If Not Intersect(Target, [A1:A20]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  With Target
    Select Case Target
      Case 1: .Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 3
      Case 2: .Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 5
      Case 9: .Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 1
      Case 15: .Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 6
      'usw
      Case Else: .Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = xlNone
    End Select
  End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: zusätzliche Frage
23.07.2008 07:45:06
Peter
Hallo
Das ist ein wirklich guter Tipp, den man oft verwenden kann.
Wie würde der Code aussehen, wenn ein Bereich neben der Eingabezelle gefärbt werden soll (zB die nächsten 4 Zellen nach rechts)?
Gruss Peter

AW: zusätzliche Frage
23.07.2008 09:54:00
Backowe
Hi Peter,
VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Code in das entsprechende Tabellenblatt
'Bereich auf deine Bedürfnisse anpassen!
If Not Intersect(Target, [A1:A20]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  With Target
    Select Case Target
      Case 1: Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, 4)).Interior.ColorIndex = 3
      Case 2: Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, 4)).Interior.ColorIndex = 5
      Case 9: Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, 4)).Interior.ColorIndex = 1
      Case 15: Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, 4)).Interior.ColorIndex = 6
      'usw
      Case Else: Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, 4)).Interior.ColorIndex = xlNone
    End Select
  End With
End If
End Sub
Gruss Jürgen

Anzeige
AW: zusätzliche Frage
23.07.2008 10:55:00
Peter
Hallo Jürgen
klappt wunderbar, vielen Dank für Deine Hilfe
herzliche Grüße Peter

Farbnummern
22.07.2008 19:57:00
Backowe
Hallo Bernhard,
die Farbnummern bekommst Du so:
Sub Farbnummern()
Dim i As Integer
For i = 1 To 56
  Cells(i, "A").Interior.ColorIndex = i
Next
End Sub
Gruss Jürgen
Anzeige

180 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige