Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feldinhalte ausführlich aufschreiben und berechnen

Feldinhalte ausführlich aufschreiben und berechnen
02.09.2004 15:40:45
Hansi
Hallo Leute,
mal ne, so wie ich glaube, simple Frage.
Ist es möglich in eine Zelle beispielsweise folgendes zu schreiben:
2+4*8/1,5
und anschließend in der benachbarten Zelle das Ergebnis dieses Ausdrucks berechnen zu lassen?
Sinn und Zweck der Aktion soll für mich die spätere Nachvollziehbarkeit dieses Ergebnisses sein.
mfg
Hansi
AW: Feldinhalte ausführlich aufschreiben und berechnen
Dieter
Hallo Hansi
leider nicht möglich.
aber kopier doch deine Formel in die Nachbarzelle und setz ein Hochkomma davor.
Beispiel
in Zelle A1:
=2+4*8/1,5 würde als Ergebis sein: 23,33333333
in Zelle A2
'=2+4*8/1,5
Gruß Dieter
AW: Feldinhalte ausführlich aufschreiben und berechnen
02.09.2004 15:51:23
Hansi
Hallo Dieter,
danke für die Antwort. Das wundert mich ja, dass das nicht realisierbar ist.
Vielen Dank für den Tip mit dem Hochkomma; aber gibts da nicht doch noch irgendeine Möglichkeit? (nur so mal in den Raum geworfen)...
Gruss
Hansi
AW: Feldinhalte ausführlich aufschreiben und berechnen
Dieter
Hallo Hansi
mit einem Makro kann man einiges erreichen,
dieses hier schreibt eine evtl.vorhandene Formel in einen Kommentar

Sub Formel_im_Kommentar()
Dim Kom As Comment
Dim Zelle As Range
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
For Each Zelle In Range("A1").CurrentRegion
If Zelle.HasFormula Then
If Not Zelle.Comment Is Nothing Then
Zelle.Comment.Delete
End If
Set Kom = Zelle.AddComment(Zelle.FormulaLocal)
Kom.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End If
Next Zelle
End Sub

Gruß Dieter
Anzeige
AW: Feldinhalte ausführlich aufschreiben und berechnen
Dieter
Hallo Hansi
hier noch eine kleine Verbesserung
dieses Makro durchsucht das ganze aktive Blatt.

Sub Formel_im_Kommentar()
Dim Kom As Comment
Dim Zelle As Range
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.HasFormula Then
If Not Zelle.Comment Is Nothing Then
Zelle.Comment.Delete
End If
Set Kom = Zelle.AddComment(Zelle.FormulaLocal)
Kom.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End If
Next Zelle
End Sub

Gruß Dieter
AW: Feldinhalte ausführlich aufschreiben und berechnen
02.09.2004 16:11:22
Hansi
Hallo Dieter,
Mensch...is ja doll! Funktioniert wunderbar!
Aber du weisst ja, eine Antwort zieht meist zwei Fragen nach sich *grins*
...ist es dann auch evtl. möglich dieses Makro so zu programmieren, dass es die Inhalte nicht als Kommentare ausgibt, sondern in eine neue Zelle schreibt?
z.b. in die Zelle direkt daneben?
Gruss
Hansi
Anzeige
AW: Feldinhalte ausführlich aufschreiben und berechnen
Dieter
Hallo Hansi
im Prinzip JA wie Radio Eriwan sagen würde, nur was machst Du, wenn die Zelle daneben nicht leer ist?
Gruß Dieter
AW: Feldinhalte ausführlich aufschreiben und berechnen
02.09.2004 16:16:48
Hansi
Hi again,
meine Zelle daneben halte ich mir eh immer frei, weil ich dort sonst die Zeile nochmal manuell eingeben müsste. Von daher würde es gehen. Das soll ja keine High-End-Allgemein-Gültige-Kiste *g* werden.
Ich würd mich freuen, wenn mir dadurch einfach ne Menge Arbeit erspart würde...
Gruss
Hansi
AW: Feldinhalte ausführlich aufschreiben und berechnen
Dieter
Hallo Hansi
nun solls aber gut sein. Hier nochmal eine Lösung, die schreibt es daneben.

Sub Formel_daneben()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.HasFormula Then
Zelle.Offset(0, 1).Value = "'" & Zelle.Formula
End If
Next Zelle
End Sub

Anzeige
AW: Feldinhalte ausführlich aufschreiben und berechnen
02.09.2004 16:26:00
Hansi
Vielen Dank Dieter und Beate!
Eure beiden Lösungen funktionieren wunderbar!!!
Vielen lieben Dank!
Gruß
Hansi
warum als offen gekennzeichnet?
Dieter
AW: warum als offen gekennzeichnet?
Hansi
war keine absicht...sorry!
AW: Feldinhalte ausführlich aufschreiben und berechnen
Patrick
Hi Hansi,
ich würde das einfach folgendermaßen machen:
einmal den ausdruck ohne Gleichheitszeichen in die zelle schreiben. dann diesen ausdruck in die andere zelle kopieren und ein "=" davor setzen, bzw. auf das Gleichheitszeichen klicken.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige