Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

daten in versch. blätter und leere zeilen kopieren

daten in versch. blätter und leere zeilen kopieren
12.09.2005 23:28:58
Mareike
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
möchte gerne daten aus einer tabelle je nach kriterium in verschiedene
tabellen aufteilen, und dort nach und nach die zeilen füllen.
jetzt genauer:
in tabelle 1 stehen die zu kopierende daten. hierbei ist die zahl in spalte a
der tabellenname in welche der zellenwert aus spate b kopiert werden soll.
in den einzelnen tabellen soll beginnend bei zeile 29 spalte b die werte aus tabelle 1 eingetragen werden. es soll erst die zeile bis spalte al gefüllt werden, und dann in der nächsten zeile weiter gemacht werden.
also jedesmal wenn ich das makro starte, dann solllen die daten in die nächste
leere zelle des eingegrenzten bereichs eingefügt werden.
Kann mir jemand helfen? wahrscheinlich recht leicht, aber vor lauter daten massen die ich einfügen muss, bin ich gerade unfähig schleifen oder so zu schreiben.
Tausend Dank schonmal... liebe Grüße Mareike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten in versch. blätter und leere zeilen kopieren
13.09.2005 10:19:35
tubias
Hallo
kopiere am besten mal eine Beispieldatei hoch.
mfg tobias
*** http://www.tubias.de ***
AW: daten in versch. blätter und leere zeilen kopi
13.09.2005 17:39:20
Mareike
Hallo ich hab aus nem anderen MAkro was zusammen gestrickt,
klappt aber noch nicht wo wie ich das gerne hätte...
Makro kann schon kopieren in das richtige Tabellenblatt, aber
nicht in die richtigen zellen...

Sub kopieren_und_aufteilen()
Dim i, j, lastrow As Integer
Dim Frequenz As Integer
lastrow = Cells(21, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lastrow
Sheets("Zwischenspeicher").Activate
Frequenz = Cells(i, 1).Value
Cells(i, 2).Copy
Sheets(Frequenz + 1).Activate
j = 2
k = 29
Do Until Cells(k, j).Value = ""
j = j + 1
k = k + 1
Loop
Cells(k, j).Select
ActiveSheet.Paste
j = 0
k = 0
Application.CutCopyMode = False
Next i
End Sub

hab ne Beispiel Datei hochgeladen...
https://www.herber.de/bbs/user/26524.xls
Brauch so dringend Hilfe!!!!!!!! Tausend Dank Mareike
Anzeige
Feedback wäre schön gewesen...
16.09.2005 16:50:35
tubias

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige