Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Zeilen bei erfüllter Bedingung

Löschen von Zeilen bei erfüllter Bedingung
27.03.2006 22:01:22
Zeilen
Hallo,
ich möchte auf einem jeweils aktiven Tabellenblatt bestimmte Zeilen mit dem Inhalt "Dokument" löschen. hierzu habe ich folgendes versucht:

Sub Zeilelöschen()
Dim intz As Long
Dim intzGesamt As Long
With Sheets("Tabelle1")
intzGesamt = .UsedRange.Rows.Count
Range("a1") = intzGesamt
For intz = intzGesamt To 1 Step -1
If .Rows(intz).Text = "Dokument" Then .Rows(intz).Delete Shift:=xlUp
Next intz
End With
End Sub

Wichtig ist hier, dass ich nie sgen kann, wie lang die Liste eigentlich ist. D.h. ich muß die benutzten spalten irgendwie ermitteln.
Leider funkt. dies nicht. Es gibt aber auch keine Fehlermeldung. Es gibt hierzu bestimmt eine Lösung und ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.
Gruß holger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Zeilen bei erfüllter Bedingung
27.03.2006 22:12:33
Zeilen
hiho

Sub til()
Dim obdoc As Object
Do
With Sheets("Tabelle1")
Set obdoc = .Cells.Find("Dokument", after:=.[a1], LookAt:=xlWhole)
If Not obdoc Is Nothing Then
obdoc.EntireRow.Delete
End If
End With
Loop While (Not obdoc Is Nothing)
End Sub

gruß
chris
AW: Löschen von Zeilen bei erfüllter Bedingung
28.03.2006 20:56:59
Zeilen
Funktioniert ebenfalls, so viele Lösungen, die muss ich erstmal sortieren und mir genauer ansehen. Vielen Dank für die Hilfe
Holger
AW: Löschen von Zeilen bei erfüllter Bedingung
27.03.2006 22:14:49
Zeilen
Hallo
Steht das Wort immer in einer bestimmten Spalte, oder irgendwo in einer Zelle
Dann gibt es zwei Varianten
Sub Zeilelöschen_Wort_in_fixer_Spalte()
    Dim intZ As Long
    With Sheets("Tabelle1")
        For intZ = .UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
            If .Cells(intZ, 1).Text = "Dokument" Then
                .Rows(intZ).Delete Shift:=xlUp
            End If
        Next intZ
    End With
End Sub


Sub Zeilelöschen_Wort_irgendwo_in_Zeile()
    Dim intZ As Long, intS As Long
    With Sheets("Tabelle1")
        For intZ = .UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
            'von Spalte A zu letzter Spalte mit Wert in Zeile intZ
            For intS = 1 To Cells(intZ, 255).End(xlToLeft).Column
                If .Cells(intZ, intS).Text = "Dokument" Then
                    .Rows(intZ).Delete Shift:=xlUp
                    Exit For
                End If
            Next intS
        Next intZ
    End With
End Sub

Es ginge auch noch schneller, aber probiers mal
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Löschen von Zeilen bei erfüllter Bedingung
28.03.2006 20:50:37
Zeilen
Funktioniert perfekt, vielen Dank für die schnelle Hilfe

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige