Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mithilfe von Kontrollkästchen ein- und ausb

Zeilen mithilfe von Kontrollkästchen ein- und ausb
09.08.2004 15:09:38
Kontrollkästchen
hallo leute,
habe problem mit kontrollkästchen (checkbox).
ich möchte Zeilen mithilfe von Kontrollkästchen ein- und ausblenden.
mein code sieht folgendermaßen aus:

Sub Typ_A_verbergen()
If ActiveSheet("Stückliste").Shapes("Check Box1").ControlFormat.Value = 1 Then
Rows("8:29").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Else
Rows("8:29").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
End If
End Sub

so geht´s leider nicht.
wer weis rat?
dank im voraus
kai

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mithilfe von Kontrollkästchen ein- und ausb
Kontrollkästchen
Auf richtige Schreibweise des controls achten!
Option Explicit

Sub Typ_A_verbergen()
Dim cb As Shape
Set cb = Sheets("Stückliste").Shapes("Check Box 1")
Rows("8:29").Hidden = cb.ControlFormat.Value = 1
End Sub

Ulf
Leider "Laufzeitfehler 5". Wat nu ? oT
09.08.2004 16:06:14
kai
AW: Leider "Laufzeitfehler 5". Wat nu ? oT
Ulf
Ist das Blatt bei der Ausführung aktiv? Ansonsten:

Sub Typ_A_verbergen()
Dim cb As Shape
Set cb = Sheets("Stückliste").Shapes("Check Box 1")
Sheets("Stückliste").Rows("8:29").Hidden = cb.ControlFormat.Value = 1
End Sub

Ulf
Zusatz....
Ulf
Das Makro dem Kontrollkästchen zuweisen!
Ulf
Anzeige
immer noch Laufzeitfehler 5. datei auf server!
09.08.2004 16:47:13
kai
AW: uups, datei vergessen! jetze aber.
Ulf
https://www.herber.de/bbs/user/9397.xls
Ich hab extra darauf hingewiesen, dass du auf die Schreibweise des Kontrollkästchens
achten musst. Das heißt bei nicht Check Box 1(siehe Datei).
Ulf
Beispiel funzt, aber...
09.08.2004 17:14:11
kai
die Zeilen klappen nicht wieder zu.
da fehlt noch eine codezeile zum ausblenden wenn checkbox nicht mit Haken.
schon mal vielen dank
kai
Anzeige
AW: Beispiel funzt, aber...
Ulf
Dann musst du was am Auge haben oder einen andere Datei.
Ulf
Es bleibt wie´s ist. die Zeilen klappen nicht zu.
09.08.2004 18:00:12
kai
ich öffne die datei. das kästchen ist angehakt und die zeilen ausgeblendet.
ich enthake und die zeilen tauchen auf.
wenn ich nun wieder einen haken setzt, passiert nichts. und meine augen sind auch noch ganz gut.
kann es noch an meinen voreinstellungen liegen?
dank dir recht herzlich für die hilfe.
gruß kai
AW: Es bleibt wie´s ist. die Zeilen klappen nicht zu.
Ulf
Sieh mal die Antwort weiter oben, da hab ich deine datei geändert und wieder hochgeladen.
Ulf
auch mit deiner datei sihet´s so aus.
09.08.2004 21:45:48
kai
das ding will ums verrecken nicht wieder zuklappen.
tut mir leid
gruß kai
AW: auch mit deiner datei sihet´s so aus.
Ulf
Das funktioniert! Was da bei dir verbogen ist, keine Ahnung.
Ulf
Anzeige
Ich auch nicht.auf ´nem anderen Rechner funzt es.
10.08.2004 18:13:50
kai
Dank Dir trotzdem für Deine Mühe.
Gruß Kai

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige