Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen - Reference-Zeile minus x

Zeilen einfügen - Reference-Zeile minus x
11.06.2003 17:22:22
Sku
Ich habe in meinem Makro leider einen Laufzeitfehler. In der Zeile
Selection.AutoFill Destination:=Rows("24:28")
würde ich gerne die Referenzzeile um 4 Felder nach oben kopieren.
Kann mir jemand sagen, wie ich das entsprechende Makro anpassen müßte?

Hier das Makro:
Application.Goto Reference:="deter1"
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.Goto Reference:="deter1"
Selection.AutoFill Destination:=Rows("24:28"), Type:=xlFillDefault
Rows("24:28").Select
Rows("24:27").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("A24").Select

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen einfügen - Reference-Zeile minus x
11.06.2003 19:19:42
Ramses

Hallo,

eine kleine Begrüssung und ein Name machen sich wesentlich besser und erhöhen die Bereitschaft DEINE Frage zu beantworten.
Auch wenn es ein offenes Forum ist,... ein bischen Knigge sollte auch hier gelten :-)

Abhängig davon welchen Bezug "deter1" hat ( du verwendest anschliessend "Selection.Autofill" kannst du keine Zeilen mit Autofill kopieren sondern nur einen Range.

Selection.AutoFill Destination:=Range("A28:E24"), Type:=xlFillDefault

Dabei werden die Zellen von A28:E28 nach oben kopiert bis E24.

Gruss Rainer

Re: Zeilen einfügen - Reference-Zeile minus x
11.06.2003 23:20:37
Sku

Hi Rainer,

deter 1 ist eine Bezugszeile in der die Summen, Mittelwerte etc. stehen.

Das Makro soll mir die Zeile über deter1 aufwärts nach oben hin kopieren. Wenn ich dann Range("A28:E24") einsetze bezieht sich das doch auf konkrete Zeilen oder?
Das Werte innerhalb des Range sollten sich jedoch jeweils auf die Bezugszeile beziehen.

Viele Grüße
Sku

Anzeige
Re: Zeilen einfügen - Reference-Zeile minus x
12.06.2003 15:06:38
Ramses

Hallo,

du musst so oder so die Zelle markieren. Mit Zeilen markieren kannst du kein Autofill machen:

Selection.AutoFill Destination:=Range("A" & Selection.Row & ":E" & Selection.Row - 4), Type:=xlFillDefault

Gruss Rainer

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige