Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Marko soll Zeilen löschen wenn Inhalt "Falsch"

Marko soll Zeilen löschen wenn Inhalt "Falsch"
05.12.2006 17:23:50
Michael
Hallo Excel Profi´s
könnte mir jemand mein Makro so umschreiben, dass leere Zeilen, sowie Zeilen in denen irgendwo "Falsch" steht, gelöscht werden ?

Sub LeerZeilenKiller()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
laR = Cells.Find("*", Range("A1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row
On Error GoTo 0
If laR = 0 Then Exit Sub
For i = laR To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Marko soll Zeilen löschen wenn Inhalt "Falsch"
05.12.2006 17:28:45
Rudi
Hi,
meinst du FALSCH als einzelnen Wahrheitswert oder als Bestandteil mehrerer Wörter?.
mfg Rudi
AW: Marko soll Zeilen löschen wenn Inhalt "Falsch"
05.12.2006 17:31:13
Michael
Als einzelnen Wert. Der Wert resultiert aus einer Wenn Formel.
Mfg
Michael
AW: Marko soll Zeilen löschen wenn Inhalt "Falsch"
05.12.2006 18:08:20
Rudi

Sub LeerZeilenKiller()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
laR = Cells.Find("*", Range("A1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row
On Error GoTo 0
If laR > 0 Then
For i = laR To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 Or _
WorksheetFunction.CountIf(Rows(i), False) > 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

mfg Rudi
Anzeige
AW: Marko soll Zeilen löschen wenn Inhalt "Falsch"
05.12.2006 18:47:24
Michael
Hallo Rudi, von grundsatz funktioniert es super.
Kannst du noch reinbasteln, dass das ganze nur in A26:k200 abläuft ?
Ich habe es mit Range("a26:k200") versucht, aber dann geht gar nix.
Mfg
Michael
AW: Marko soll Zeilen löschen wenn Inhalt "Falsch"
05.12.2006 18:48:17
Michael
Hatte vergessen "Frage noch offen" anzuhaken.
Mfg
Michael
AW: Marko soll Zeilen löschen wenn Inhalt "Falsch"
05.12.2006 19:06:03
Reinhard
Hi Michael,
ungetestet:
Sub LeerZeilenKiller()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
laR = Cells.Find("*", Range("A26"), , , xlByRows, xlPrevious).Row
On Error GoTo 0
If laR > 0 Then
For i = 200 To 26 Step -1
If WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 Or _
WorksheetFunction.CountIf(Rows(i), False) > 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Marko soll Zeilen löschen wenn Inhalt "Falsch"
05.12.2006 19:10:44
Michael
Supi, so sollte es sein. Dank euch beiden !!!
Mfg
Michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige