Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Summe mit Bedingung
19.11.2004 14:43:57
Tommy
Hallo,
habe folgendes Problem
For i = 1 To b

Worksheets("Plan").Cells(x, 21) = _
Worksheets("Plan").Cells(x, 21) + Worksheets("Plan").Cells(x, i)
next
Ich will in eine Zelle alle diejenigen Werte aufaddieren, die zu dem aktuellen Monat b gehören oder zu einem vorigen. Jede Spalte von 1-12 in Plan gehört zu einem Monat.
Es gibt insgesamt ca. 250 Positionen (x) deren Werte aufaddiert werden müssen (jeweils von Spalte 1 bis Spalte b) Also zum Beispiel von Januar bis November (b=11)
Dieses Makro braucht unheimlich lange, hat jemand einen besseren Vorschlag, gerne auch mit Hilfe Formeln im Excel-Sheet?
Würde mich sehr freuen
Viele Grüße
Tommy
P.S.
Könnte man folgende Funktion modifizieren, sodass ich mit meiner Variablen b arbeiten kann
Application.WorksheetFunction.Sum (Range(Cells(...)))
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe mit Bedingung
Ingolf
Hallo Tommy,
das läßt sich bestimmt mit SUMMEWENN lösen. Schau dir die Funktion mal an. Mehr läßt sich dazu nicht sagen, ohne die Tabelle zu sehen.
Gruß Ingolf
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige