Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt mit Bedingungen nach VBA

Summenprodukt mit Bedingungen nach VBA
03.07.2004 13:45:33
Galenzo
Hallo Excel-Spezies,
ich bräuchte mal eure Unterstützung bei diesem Problem:
Wie kann ich diese Formel
=SUMMENPRODUKT((JAHR(datum)=E2)*(MONAT(datum)=E3)*1;(zeit))
mit der VBA-Anweisung Worksheetfunction.SumProduct darstellen?
(Diese Formel addiert mir aus einer Spalte "zeit" die Zeiten, wenn das Datum in der Spalte davor "datum" zum entprechenden Jahr "E2" und Monat "E3" gehört. Funktioniert auch prima und schnell.
Ich möchte diese Berechnung nun ohne den Umweg über das Tabellenblatt direkt in
einem Formular ausgeben - deswegen diese Vorgehensweise.
Dabei möchte ich aus Performance-Gründen allerdings Schleifen vermeiden!!!!
Das wäre nur die zweitbeste Lösung - das bekomme ich dann auch selber hin.
Ich freue mich auf eure Tips und Lösungsvorschläge.
(Feedback leider erst später möglich)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenprodukt mit Bedingungen nach VBA
03.07.2004 19:13:35
Josef
Hallo Galenzo!
Sollte es tun.

Sub SummenProdukt_mit_VBA()
Range("DeineZelle") = [SumProduct((Year(datum) = E2) * (Month(datum) = E3) * 1, (zeit))]
End Sub

Gruß Sepp
AW: Danke!
Galenzo
Vielen Dank!
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige