Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Summe bilden am Tabellenende

VBA Summe bilden am Tabellenende
27.05.2015 08:44:14
Michael
Hallo Forum,
Ich würde gerne realisieren, dass ich mittels VBA die Summe aller positiven Werte am Ende einer Tabelle in der Spalte M ermittle.
folgender Code funktioniert leider nicht bzw. ich verstehe nicht ganz wie ich ihn eventuell für meine Zwecke anpassen könnte.
Meine Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/97860.xls
Gruß
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Summe bilden am Tabellenende
27.05.2015 08:48:30
Michael
Ich vergass den Code:
Sub Summe() Dim lngLast As Long lngLast = Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row Cells(lngLast + 2, 13).FormulaR1C1Local = "=SUMME(Z1S:Z(-2)S)" End Sub

AW: VBA Summe bilden am Tabellenende
27.05.2015 08:52:20
Matthias
Hallo
Warum benutzt Du denn keine Formel
 M
3113
437
524
611
710
89
91
101
110
120
13-1
14-1
15-3
16-3
17-4
18-4
19-6
20-9
21-11
22-11
23-12
24-14
25-15
26-19
27-20
28-22
29-22
30-23
31-50
32206

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
M32=SUMMEWENN(M3:M31;">0";M3:M31)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
VBA Summe > 0
27.05.2015 09:00:31
Matthias
Hallo
Hier als VBA-Code
Option Explicit
Sub Summe()
Dim lngLast As Long
lngLast = Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row
Cells(lngLast + 2, 13).FormulaR1C1Local = "=SUMMEWENN(Z(-31)S:Z(-3)S;"">0"";Z(-31)S:Z(-3)S)"
End Sub
Gruß Matthias

AW: VBA Summe > 0
27.05.2015 09:05:52
Michael
Danke Matthias,
ich probiere es gleich mal aus. Als Code weil ich zig Tabellen aus einem Sheet heraus generiere und er soll mir dann automatisch immer unter das Tabellenende die Summe bilden.
Gruß
Michael

AW: VBA Summe > 0
27.05.2015 10:02:26
Michael
Hallo Matthias,
leider ergibt der Code einen Fehler: Application-defined or object-defined error
könntest Du mir vielleicht sagen was die folgende Zeile im konkreten macht damit ich vielleicht selber auf eine Lösung komme:
Cells(lngLast + 2, 13).FormulaR1C1Local = "=SUMIF(Z(-31)S:Z(-3)S;"">0"";Z(-31)S:Z(-3)S)"
Gruß
Michael

Anzeige
AW: VBA Summe > 0
27.05.2015 10:45:19
Matthias
Hallo

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/97869.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Matthias

AW: VBA Summe > 0
28.05.2015 09:52:21
Michael
Hallo Matthias,
der Code funktioniert super. Danke an dieser Stelle. Eine weitere Frage ohne nerven zu wollen. Wenn ich jetzt neben der errechneten Summe auch "Summe" hinschreiben wollte, also in der Spalte daneben. Eine Idee wie ich das handhabe?
Gruß
Michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige