Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe Berechnung in VBA

Summe Berechnung in VBA
27.12.2002 15:05:39
Natali
Hallo,
wer kann mir helfen?
Ich habe die Daten aus Textdateí ins Excel importiert(in VBA). Ich kann nicht die Betragsumme für jede gleicher Konto (z.B.

Konto Betrag

8401 113,21
8401 57,54
Summe <--hier soll eine Zeile eingefügt werden mit Summe und Betragsummeberechnung


8406 113,21
Summe

8407 113,21
Summe

8411 57,54
Summe 57,54 ) berechnen. Bitte, helfen mir?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte, helfen mir?
27.12.2002 15:20:43
th.heinrich
hallo Natali,

bei Deiner beschreibung etwas schwierig. steht KONTO und BETRAG in einer zelle ?

was unterscheidet SUMME von BETRAGSSUMMEBERECHNUNG ?

falls VBA CODE vorhanden bitte posten. nutze dazu die FEATURES.

gruss thomas

p.s. mal so aus dem bauch TEILERGEBNIS


Re: Summe Berechnung in VBA
27.12.2002 21:41:13
Regina
Hallo Natali,
davon ausgehend, das in Spalte A das Konto steht, und in Spalte B die Summen. Kannst Du es mit diesem Makro versuchen.

Sub GleicheSummieren()
'Wenn der Wert der jeweiligen Zelle in Spalte A von dem der darüberliegenden Zelle abweicht,
'soll eine Adddition Spalte B eingefügt werden.
Dim rng As range
Dim dblSum As Double
Dim intRow As Integer
Set rng = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp) + 1 '1=SpalteA Kriterium
intRow = 1 '1=addieren abZeile1
Do While rng.Row > intRow
If Cells(intRow - 1, 1) <> Cells(intRow, 1) Then '1=Spalte A
Rows(intRow).Insert
Cells(intRow, 2) = dblSum '2=Spalte B summieren
Rows(intRow + 1).Insert
intRow = intRow + 2
dblSum = 0
End If
dblSum = dblSum + Cells(intRow, 2) '2=Spalte B
intRow = intRow + 1
Loop
MsgBox "Fertig"
End Sub


Gruß Regina

Anzeige
Re: Bitte, helfen mir?
30.12.2002 09:26:36
Natali
Hallo Thomas,

Vieln Dank für deinen Antwort.

KONTO und BETRAG steht in jeweils einer Spalte (KONTO in der SpalteD und BETRAG in der SpalteE).
Die Summe ist die Bezeichnung "Summe",die soll eingefügt werden und in der ZeileE unter dem BETRAG der Betragsummenberechnung.

Gruß Natali.

Re: Summe Berechnung in VBA
30.12.2002 09:33:41
Natali
Hallo Regina,

Vielen Dank für deine Hilfe.

"Konto" steht in der Spalte D und "Betrag" in der Spalte E.

Gruss Natali

159 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige