Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wenn Formel allenfalls in VBA
29.12.2008 20:13:14
Urs

Hallo Zusammen
Hary hat mir gestern eine Formel zusammengeschustert. Sie funktioniert perfekt. Will ich sie aber in mein richtiges Projekt einbinden habe ich mühe damit.
=WENN(ZEILE()>SUMME(N(B$1:B$100<>0));"";INDEX(B$1:B$100;KKLEINSTE(WENN(B$1:B$100<>0; ZEILE($1:$100));ZEILE())))
Problemstellung:
habe auf Spalte B (Kontennr.). Es kann sein, dass nicht alle Zellen in Spalte B mit Kontennummern versehen sind.
z.b
b1 1000
b2 1001
b3 1002
etc.
b1 1000
b2 -
b3 1002
Damit die Gültigkeit (Liste) nur solche im Dropdown aufzeigt wo auch eine Kontonummer steht hat mir eben Hary diesen Code geschrieben. Ist es möglich diesen auch per VBA zu schreiben?
Für Eure hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruss
Urs

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Formel allenfalls in VBA
29.12.2008 20:51:00
robert
hi,
probier mal das, ob es das ist, was du suchst
gruß
robert

Sub Liste()
Dim lngletzte As Long, i As Long
lngletzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.Clear
For i = 1 To lngletzte
If Cells(i, 1)  "" Then
ComboBox1.AddItem Cells(i, 1)
End If
Next i
End Sub


AW: Wenn Formel allenfalls in VBA
29.12.2008 21:03:00
Urs
Hallo Robert
https://www.herber.de/bbs/user/57953.xls
Habe mal die Musterdatei hochgeladen. Sobald ich die Formeln von Hary in die Echte Datei übertrage geht es nicht mehr.
Allenfalls geht es mit VBA.
Danke für Deine Hilfe
Gruss
Urs
Anzeige
AW: Wenn Formel allenfalls in VBA
29.12.2008 21:33:57
robert
hallo,
in deiner musterdatei funkt es doch? oder ?
- hast du die formeln als matrixformel eingegeben?
- hast du die daten-gültigkeit festgelegt?
gruß
robert
AW: Wenn Formel allenfalls in VBA
29.12.2008 21:40:00
Urs
Hallo Robert
Was ist eine Matrixformel? Habe die Formel (bzw. die Zeile kopiert).
Frage: ist dies auch mit VBA realisierbar?
Gruss
Urs
AW: Matix
29.12.2008 21:49:00
hary
Hallo Urs
vergass ich zu sagen, wegen der MatrixFormel.
Formel reinkopieren und am Ende mit Strg+Umschalt+ Enter abschliessen
dann runterkopieren
Gruss hary
AW: Matix
29.12.2008 22:04:27
Urs
Hi Hary
Habe es rausgefunden. Nochmals vielen Dank
Grüsse
Urs

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige