Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in VBA schreibweise

Formel in VBA schreibweise
Hans
Hallo Leute .. ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.
Ich habe eine Fomel in VBA schreibweise
Formel : =WENN(ISTLEER(K20);"";WENN(ISTNV(SVERWEIS(K20;[Preise.xls]Ersatzteilpreise!$A:$E;5;0)); _
"nicht vorhanden";SVERWEIS(K20;[Preise.xls]Ersatzteilpreise!$A:$E;5;0)))
VBA : Target.Offset(0, -8).FormulaR1C1 = "=IF(ISBLANK(RC[8]),"""",IF(ISNA(VLOOKUP(RC[8],'[Preise.xls]Ersatzteilpreise'!C1:C5,4,0)),""nicht vorhanden"",            VLOOKUP(RC[8],'[Preise.xls]Ersatzteilpreise'!C1:C5,4,0)))" 
Nun muss ich die Formel ergänzen und vekomme es einfach nicht in die VBA Form.
Kann mir da jemand helfen ?
Formel : =WENN(ISTLEER(K20);"";WENN(ISTNV(SVERWEIS(K20;[Preise.xls]Ersatzteilpreise!$A:$E;5;0)); _
WENN(ISTNV(SVERWEIS(K20;[Preise.xls]Ersatzteilpreise!$B:$E;4;0));"nicht vorhanden";SVERWEIS(K20; [Preise.xls]Ersatzteilpreise!$B:$E;4;0));SVERWEIS(K20;[Preise.xls]Ersatzteilpreise!$A:$E;5;0)))
VBA : ?

LG
Hans

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
benutze den Recorder. owT
05.07.2010 15:02:04
Rudi
AW: benutze den Recorder. owT
05.07.2010 15:10:38
Hans
Und wie soll ich dem Recorder diese verschachtelte Formel beibringen?
AW: benutze den Recorder. owT
05.07.2010 15:21:23
Rudi
Hallo,
Anrede, Frage, Gruß?
indem du sie in eine Zelle eingibst, den Recorder anmachst, in die Zelle gehst, F2 und Enter drückst und den Recorder wieder ausmachst. Dann musst du dir nur noch die aufgezeichnete Formel in deinen Code kopieren. Mache ich auch so, wenn's kompliziert wird.
Gruß
Rudi
AW: benutze den Recorder. owT
05.07.2010 15:29:03
Hans
Hallo
Dann kommt die Meldung "Kann nicht aufzeichen"
Gruß
Hans
mein Recorder sagt ...
05.07.2010 15:33:22
Rudi
Hallo,
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISBLANK(R[17]C[8]),"""",IF(ISNA(VLOOKUP(R[17]C[8],[Preise.xls]Ersatzteilpreise!C1:C5,5,0)), ""nicht vorhanden"",VLOOKUP(R[17]C[8],[Preise.xls]Ersatzteilpreise!C1:C5,5,0)))"
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: mein Recorder sagt ...
05.07.2010 15:36:12
Hans
Hallo Rudi
Das ist die obere Formel .. die geht bei mir auch
bei der unteren Formel geht es leider nicht.
Aber wenn ich die Formel in eine Zelle einfüge funktioniert sie.
Das ist ja das was mich verwundert. Ich versuche die jetzt schon seit Stunden von Hand zu Fuß in VBA einzugeben und es kommt immer eine Fehlermeldung .. auch wenn sie mir als Richtig erscheint.
:o
lg
Hans
AW: Mein Recorder sagt ... leider gar nichts mehr
05.07.2010 15:39:42
NoNet
Hey Rudi,
mein Rekorder ist leider (wortwörtlich) : Ohne Worte :
;-))
Gruß, NoNet
"4 Gewinnt"
Anzeige
AW: Formel in VBA schreibweise
05.07.2010 16:30:45
Rudi
Hallo,
target.offset(,-8).FormulaR1C1 = _
"=IF(ISBLANK(RC[8]),"""",IF(ISNA(VLOOKUP(RC[8],[Preise.xls]Ersatzteilpreise!C1:C5,5,)),IF(ISNA(VLOOKUP(RC[8],[Preise.xls]Ersatzteilpreise!C2:C5,4,)),""nich da"",VLOOKUP(RC[8],[Preise.xls]Ersatzteilpreise!C2:C5,4,)),VLOOKUP(RC[8],[Preise.xls]Ersatzteilpreise!C1:C5,5,)))"
Gruß
Rudi
AW: Formel in VBA schreibweise
05.07.2010 17:27:33
BoskoBiati
Hallo,
der Sinn des Ganzen erschließt sich mir nicht.
1. Könnte man die Formel, sofern man sie nicht unter fremdsprachigen Systemen nutzt mit FormulaLocal direkt, wie aufgeschrieben, eingeben.
2.

ISTNV(SVERWEIS(K20;[Preise.xls]Ersatzteilpreise!$A:$E;5;0))
zweimal hintereinander einzusetzen ist unsinnig und vermutlich sowieso eine Fehlinterpretation! Hier wird nach dem Vorhandensein des SUCHBEGRIFFS! aus K20 gefragt, und nicht, ob in D oder E ein Wert steht, dass müsste man anders abfragen.
=WENN(ISTLEER(K20);"";WENN(ISTNV(vergleich(K20;[Preise.xls]Ersatzteilpreise!$A:$A;0));"nicht  _
vorhanden";_
WENN(SVERWEIS(K20;[Preise.xls]Ersatzteilpreise!$B:$E;4;0)"";SVERWEIS(K20; [Preise.xls] _
Ersatzteilpreise!$B:$E;4;0));_
SVERWEIS(K20;[Preise.xls]Ersatzteilpreise!$A:$E;5;0))) 

Gruß
Bosko
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige