Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filterkriterium zurücksetzen

Filterkriterium zurücksetzen
Micha
Hallo Excel-Gemeinde,
hab mal wieder etwas Excel-Kummer:
Mittels eines hier gefunden Makro:
Function AFCriteria(rngRange As Range) As String
Dim strFilter As String
strFilter = ""
With rngRange.Parent.AutoFilter
If Not Intersect(rngRange, .Range) Is Nothing Then
With .Filters(rngRange.Column - .Range.Column + 1)
If .On Then
strFilter = .Criteria1
Select Case .Operator
Case xlAnd
strFilter = strFilter & " Und " & .Criteria2
Case xlOr
strFilter = strFilter & " Oder " & .Criteria2
End Select
End If
End With
End If
End With
AFCriteria = strFilter
End Function

und der Funktion:
=WENN(ISTFEHLER(AFCriteria(XY));"";AFCriteria(XY))
lese ich das Filterkriterium einer Spalte aus. (Hat super funktioniert!)
Nachdem ich den Autofilter über mehrere Spalten gelegt habe, die Funktion in die jeweiligen Zellen geschrieben habe trat folgendes Problem auf.
Ich setze einen Filter - Kriterium wird angezeigt - ich hebe den Filter auf Kriterium - wird nich zurückgesetzt - ich setze einen neuen Filter - erstes Kriterium wird immer noch angezeigt.
Hat eine von euch nene Tipp?
Danke vorab, Gruß Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Filterkriterium zurücksetzen
05.07.2010 14:57:45
Rudi
Hallo,
schreibe
Application.Volatile
an den Anfang der Funktion.
Gruß
Rudi
AW: Filterkriterium zurücksetzen
05.07.2010 15:29:35
Micha
Hallo Rudi,
Danke für deine Hilfe, verstehe ich aber leider nicht ganz:
=application.volatileWENN(ISTFEHLER(AFCriteria(xy));"";AFCriteria(xy))
führt zur Fehlermeldung #Name.
Danke Gruß Micha
AW: Filterkriterium zurücksetzen
06.07.2010 10:56:16
Rudi
Hallo,
du sollst das in die Function einfügen.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige